コメント
コロン
(o^・^o)3年前まで、江戸川区の葛西地区住んでましたよ😆
山本小児科→丁寧に見てくれますよ!
コロナ前は、かなり混んでいて17人待ちとかでした!
女医さんが良ければ、東葛西にあります明育小児科オススメです(σ*´∀`)
産婦人科→葛西産婦人科は丁寧に見てくれますし先生優しいです。でも、数年前会計のスタッフの方がちょっと怖い感じの方でした。
コロン
(o^・^o)3年前まで、江戸川区の葛西地区住んでましたよ😆
山本小児科→丁寧に見てくれますよ!
コロナ前は、かなり混んでいて17人待ちとかでした!
女医さんが良ければ、東葛西にあります明育小児科オススメです(σ*´∀`)
産婦人科→葛西産婦人科は丁寧に見てくれますし先生優しいです。でも、数年前会計のスタッフの方がちょっと怖い感じの方でした。
「産婦人科」に関する質問
18週です。 妊婦健診はまだまだなんですがお腹の張りがすごいので今日産婦人科に受診しようかな?と思ってます🥲 個人病院で予約制じゃないんですが電話して行ったほうがいいでしょうか?
膀胱炎のような症状が先週からあります😢 水分をたくさん摂ってだいぶ良くはなりましたが、まだ違和感があります。 本来なら泌尿器科を受診するべきだと思うのですが、今日1ヶ月健診で産婦人科に行くので、そこで先生に聞…
産婦人科に旦那と行った時、待合室で授乳してる人がいてわたしも旦那もびっくり…🙄もちろん服で隠れてはいましたが。産婦人科とはいえども男性もいる中で授乳を堂々とするのってどうなんでしょう💭そもそも、待合室で授乳す…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みみこ
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!!
今かかりつけの先生が男性の先生なので、女医さんがいい!とかはないです!!
2つもありがとうございます🙇♀️
葛西産婦人科は、院内とかどんな感じでしたか?
丁寧に見てもらえるのはありがたいですね😭
今でも怖い感じだとちょっとって感じですね、、、
怖くないことを祈ります😭
コロン
院内は普通な感じでしたよ✨椅子も長椅子が多くありました(o^・^o)
幼稚園も江戸川区で通ってたのでわからないことあれば色々お伝えしますよ😃
みみこ
そうなんでふね!!
ありがとうございます♪
とても助かります😭
ちなみに幼稚園でおすすめの場所ありますか?💦
コロン
うちは、コロナ以前の2016年か2017年あたりの幼稚園受験だったので参考になるかはわこりませんが、、、!
なぎさ→当時預かり長くてカリキュラムも充実していて人気でしたよ(^∇^)
宇喜田→当時園舎新しくなり、綺麗で制服もかわいくていいなって思いました(o^∀^o)
ばとうばし、杉の子→この二園はお遊戯会の衣装の負担がすごいって当時聞いてますよ(,,・д・)
みみこ
お返事遅くなりすみません💦
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!!
色々幼稚園によって違いますね🧐
お話聞く限り今のところ、なぎさ幼稚園が良さそうです🥺
コロン
なぎさは、2019年くらいにアリオ葛西で知り合いのママさんに会って話し聞くと幼稚園無償化が始まったのでかわからないが、例年キャンセル待ちとかがあったりしたがその年ではなかったようです!むしろ、定員数超えてなかったようです!(,,・д・)
系列の江戸川幼稚園はなぎさより預かり長いですよ(・・;)
確か、この二つの園は夏休み期間中も希望制だったか忘れましたが、週3日預かりあるようです!
みみこ
そうなんですか?!
えーーーー!!それは魅力的です😭
そうなんですね!!
色々詳しい情報ありがとうございます🙇♀️
とても助かります😭
コロン
面接受けるのは、来年ですね(o^・^o)
見学の持ち物や面接時の持ち物なんかもわかるのでお伝えしましょうか??(,,・д・)
みみこ
来年プレが始まります♫
今はまだ引っ越してないので、引っ越してからまたお聞きしたいのですが可能でしょうか。。。💦
コロン
こんばんは☺️全然大丈夫ですよ😆
みみこ
またその時お聞きします!!