※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

夫に賃貸物件の仮押さえを頼みましたが、正式契約については伝えていません。仮押さえは優先されるのでしょうか。

賃貸物件を昨日夫に頼んだんですが仮押さえで正式に契約とは伝えず(><)法人契約なので会社と不動産のやりとりみたいで。私は心ノ~タッチです。
仕事中で決断出来なかったり。いざ何かあると戸惑ったりする夫です😂
仮押さえって優先はされてるということですよね?

コメント

ママリ

ご主人の会社で法人契約ですか?
なら会社と不動産屋でやり取りして初めて契約なのですぐに個人で何かするってのはないですよ~。
うちも前に住んでた所が会社契約だったので内覧行って「ここにしたいので会社にも伝えときます」としか言わなかったですよ😊

• ママリ

ママリ

法人契約です😊昨日まで外部に公表されていて昨日夫に仮押さえしたいと伝えたら、外部の公表を一時賃貸会社さんが止めていて、外部の不動産会社さんには昨日の時点で空きはありませんと言っているみたいで。たぶん私達の契約なんだと思いますが、夫が連絡したのは賃貸会社さんが閉まるギリギリでした。

• 10月5日