※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家事・料理

無知な私に教えてください!洗濯槽の掃除をしたくてお湯を入れてクリーナ…

無知な私に教えてください!
洗濯槽の掃除をしたくてお湯を入れてクリーナー入れて少し運転したいのですが、お湯が抜けてしまいます、、どうしたらいいのでしょうか?😭

コメント

しおちー

すすぎ 脱水を消して 洗いのみでスタートできませんか?

• あき

あき

すすぎと脱水を消して洗いのみを選択しても水量が勝手に設定されて折角入れたお湯が抜けてしまいます😭

• 10月5日
m

電源オン→コースを選ぶボタンを押して「洗い」を選ぶ→何分洗いをするか選択する→水栓を止める→スタートボタン押す→お湯を運ぶ

これでできませんか🤔?

• あき

あき

水栓を止めるとはどのようにでしょうか?!

• 10月5日
  • m

m

洗濯機と蛇口が繋がっていませんか?その蛇口をしめれば止まりますよ。

• 10月5日
  • あき

あき

なるほどです💡ということは先にお湯を入れてはダメでしたね😂次はその順序でやってみます!

• 10月5日
はむ

うちもそうですが、お湯が貯められないタイプの洗濯機なんだと思います!
説明書に洗濯槽洗浄の方法が書いてあると思います😊

• あき

あき

洗濯槽洗浄確かにあります!貯めれないタイプなんですね😂残念!教えていただきありがとうございます!

• 10月5日