コメント
なぎ
時期は少しズレてますが、一人目の子供が同じ年齢だったので思わずコメントしてしまいました🥺
明日で10wになります!
なぎ
時期は少しズレてますが、一人目の子供が同じ年齢だったので思わずコメントしてしまいました🥺
明日で10wになります!
「妊娠4週目」に関する質問
排卵日が確定で現在妊娠出来ていれば今4週と何日かだと思います。フライング承知で生理予定日ぐらいから4日間検査薬していますが逆転現象までは起こらない濃さで気持ち濃くはなってきているか、横ばいか?ぐらいの陽性具…
つわり?逆流性食道炎? つわりは妊娠4週からあって常に船酔い感覚がありました。 今は妊娠14週に入りましたが、先々週くらいから常にある船酔いというよりは、 食べたり飲んだらした後に気持ち悪さや嘔吐、ゲップが出そ…
妊娠4週目になったのですが腰痛がひどいです。 妊娠時は湿布良くないと聞きますが、あずきのちからやカイロなどは使用してもいいのでしょうか? また4週目で腰痛が酷かった方いますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
りくママ
コメントありがとうございます😊
上のお子さんの反応はどうですか⁇
うちは、王様みたいな生活だったので😂💦それが変わるのが嫌なのと👶🏻寝る時だけ少しだけおっぱいに触れて寝ていて、もうそろそろやめてほしいなとお願いしてるんですけど💦それが一番嫌みたいです😂笑
なぎ
まだまだ安心できないので子供には伝えておらず、
移植後からお腹痛いから抱っこもお腹乗ったりも出来ないよー
って伝えてます。
大分経つので
ママ早くお腹治るといいねと心配してくれてます🤣
りくママ
うちは抱っこマンで😭幼稚園の帰りもお買い物も抱っこで💦パパがいればパパなんですが💦
お腹痛いからねーの説明いいですね‼︎優しいお子さんですね🍀✨
夜の眠たい時に気に食わない事があると足をばたつかせたりお腹に当たるのでは…😨とヒヤヒヤしています💦夜泣きも幼稚園で不安な事がある時はまだまだあって😔ママじゃなきゃダメー‼︎ってなっちゃうので不安です💦
なぎ
抱っこするときは座ってのみにしてます!
送迎は車なのでなんとかなってます😀
ママじゃなきゃダメー!
ってなっても
(つわりで)ママは気持ち悪いから無理!
って拒否ってます😅
可哀想ですけど😭
なんでまだ治んないの!😠
って怒りますが、それ以上は言ってこないので助かってます😅
りくママ
おはようございます☀
うちももう抱っこは座ってだけだよー😊っていうことにしました❤️
気持ち悪い感じも空腹時と食後に出てきてしまっていて😨オェー💦って声出てしまいます。一人目の時、つわりが8ヶ月前まであってひどかったので焦っています😰
昨日も横になっていたら、ブランケットをかけてくれたのに、私も体制を変えたら息子の顔に私の膝が当たってしまい😨ママ嫌いー‼︎あっち行って‼︎になってしまって、凹みました。
なぎ
8ヶ月😵
今回はそこまで続かないことを願います!
妊娠すると今までと違って
メンタルきますよね😭
りくママ
仕事でコメントが遅くなってすみません😭
今はムカムカするかな…?っていうのがあるくらいで、今回は普通に過ごせるんじゃないか💕とポジティブに考えています☺️
ハードな仕事なので、メンタル的にも心配や不安が多いです💦
なぎ
よかったです!
私は典型的なつわりで
お腹が空いて気持ち悪くて、食べたら食べたで気持ち悪くて、夕方から朝までが死んでる状態なので
仕事を休んでます💦
メンタル的にハードな仕事場なので🤣
無理せずゆっくり行きましょう!
りくママ
そうだったんですね🥺
絶対に無理しちゃ行けないと思います🍀✨上の子がいるとゆっくり休めもしないと思いますが😭休める時に休んでください🥺🍀
私もハードな仕事だから上司だけには妊娠したかもしれない事を伝えなきゃと思っていたのですが、ずっと上司がいない状態でタイミングがなく言えていないです💦
ゆったりと過ごしていきましょう❤️
なぎ
ありがとうございます🙏
上司が居ないのも困りますよね💦
私も課内で上司というポジションを急に無くされて
迷惑かける人達にだけは先に伝えました!
りくママ
やっと今日受診して、正常な妊娠と診断されました😭💕心拍も確認できてまた少し安心できました✨
先日、やっと上司に伝えました。上司からほまだ初期でどうなるかっていう部分もあると思うから、自分の身は自分で守ってね!重い物とか放射線とか逃げていいから!と言っていただきました🥺
あとは信頼できる同僚だけ伝えようかと思います。
なぎ
おめでとうございます🎉
産むまでほんと心配ですよね😭
お互い気をつけて過ごしましょう🙋
りくママ
ありがとうございます😊
やっぱり仕事が忙しいと吐き気もますようです💦
身体大切にしましょう🍀✨