さらい
通い馴染める年齢は同じ場合ですか?
はじめてのママリ🔰
園にいる時間じゃないですか?
あとは保育園だと0〜2歳の子もいるので・・・
はじめてのママリ🔰
単純に時間かなぁ、と思いました。
でも幼稚園でも病気貰う子は貰いますし、逆も然りだと思うので体質もありそうです😂
とも
時間が長いことや年齢の幅、あとは保育園は働いてるお母さんが多いので多少調子悪くても預けてしまう方が多い印象です💦保育園も幼稚園も経験していますが、保育園の時は鼻水とか咳が出てる子沢山いましたね…
あくまでも私の経験上です😅
きき
未満児がいるのと、鼻水咳ぐらいなら預けるからでしょうか😂
ママリ
未満児の子供は鼻水を触った手でハイハイをしたりおもちゃを触ったり、その手を口に入れたり、まだ上靴を履かないで裸足で過ごすと菌も付きやすいです!
その未満児クラスから蔓延していき、近いクラスからどんどん感染していくからだと思います。
幼稚園は上履きを履き、自分で手を洗い、鼻もかめる子も多く、床で遊ぶ事もほぼありません。
年齢も少し上がって免疫も上がっているので、それ程感染拡大しないのだと思います。
ぽん
仕事をしてる人が多いか少ないかだと思います。
保育園は仕事してると多少体調悪くても熱さえ出てなければ預ける人が多いです。幼稚園は専業主婦の方は子供が体調悪いと無理に行かせることはないと思います。
うちも保育園の時はしょっちゅう貰ってきてたし、感染症も毎年流行ってました💦
ママリ
ありがとうございました😊
コメント