コメント
ぴーちゃん
なぜ旦那さんは息子さんの分まで保険証持っていくのですか?
コピーだとダメという病院もあります💦
電話で聞いてみたらいいかなと…
一度10割払っても、すぐに保険証持っていけば返金してもらえますよ☆
🥂🐰🌙
家族まとめて書いてあるタイプの保険証ですかね?(o^^o)実父の会社が昔そうでした!!
多めにお金持って行って、病院に事情を話して1度10割負担で支払い、後日(早くて月曜でしょうか?)保険証を持っていけば差額分返金してくれますよ\(^o^)/
-
❤️ひろmama❤️
お返事ありがとうございます✨
家族まとめて書いてあるタイプです✨
了解しました✨
お金多めに持っていきます😊
後日、病院に保険証持って行くのですか?- 12月17日
-
🥂🐰🌙
そうです!保険証が手元に戻ってきたら領収証と保険証と診察券を持って(実際なにが必要なのかは病院に聞いてもいいと思います👌👌)受付にいけばいいですよ😀
それか朝1で病院で『保険証が今手元にないけど受診したいのですがどうしたらいいですか?』って問い合せてもいいかもしれないです😄- 12月17日
-
❤️ひろmama❤️
詳しくありがとうございます✨
主人の健康診断が午前中に終わり、帰宅出来そうなので主人の帰りを待とうかと思います✨
息子もようやく熟睡出来たみたいなので無理やり起こして病院連れて行くのも可哀想ですよね😭- 12月17日
まのん
自己負担で払ったあとの精算ですが、月をまたぐと病院で返金きず、健康保険は夫の勤務先&乳児医療は市役所での手続きになりすごく時間がかかりました!気をつけてください!
-
❤️ひろmama❤️
12月以内でしたら病院で返金出来ますでしょうか?
もうすぐ年末で病院がお休みになってしまうので急ぎたいと思います💦- 12月17日
-
まのん
病院によって違うかもしれないので事情を説明して期限を聞いておくのがいいと思います。
うちも胃腸炎で嘔吐下痢あり、1週間経ちますがまだ下痢が続いてます。凄く流行ってるのでひろmamaさんも感染しないように気をつけてください✨- 12月17日
-
❤️ひろmama❤️
ありがとうございます✨
初めての嘔吐でびっくりしました😭
今すごく流行ってるみたいですね💦
病院で違う菌までもらってしまわないかちょっと心配です😭
ありがとうございます✨
私も予防します✨- 12月17日
ザト
応急診療に対応している病院だと、稀に保険証はコピーで受診可能となっている場合もあるので、コピーは一応取っておいて、その上でお金も多めに持参するのがベストだと思います!
下痢などがなければ胃腸風邪かな?と思います💦💦
-
❤️ひろmama❤️
いきなり嘔吐したのでびっくりしました💦
その後また4回くらい嘔吐してました😭
眠たいのに気持ち悪くて寝れないみたいあくびしまくってました😂
胃腸風邪の場合は下痢はないですか?- 12月17日
-
ザト
うちの上の子も一昨日短時間に6回吐いてました💡
胃腸風邪の場合は吐き気のあるうちは下痢がなく、吐き気が落ち着いたら下痢に変わるようです。
いまうちも下の子が3時から寝たり起きたりを繰り返してて、4回目の嘔吐なので、今日も小児科受診します♪- 12月17日
-
❤️ひろmama❤️
全く同じ症状ですね💦
胃腸風邪は長引きますか?
小児科専門の方が良いですかね?
子供も診てくれる内科でしたら家の斜め前にあります✨
小児科専門だと混んでいて遠いです😂- 12月17日
-
ザト
その子によってですね(;´・ω・)
うちの子たちは長くても24時間以内には吐き気がおさまります。- 12月17日
ひーこ1011
かかりつけ医だったら、保健証が無いって言ったら後日持って来てもらえたらオッケーてとこもありますよ!
診察待ちしてる時に、おじいちゃんとか忘れてて、後日で良いよって言われてることあります。
初診だと厳しいと思いますが(^^;
とりあえず受給者証とコピーした保険証持って行って事情を説明すれば、もしかしたら保険適用してもらえるかもしれないです(◍•ᴗ•◍)
鼻水ズルズルで痰が絡んでるとかはないですか??
うちは、上の子が昨年鼻風邪ひいていて、旅行先で夜中の間ほぼ吐き通し、昼間もご飯食べるたびに吐いてました。
胃腸風邪かな??って心配になり、翌日は早く帰ってかかりつけの小児科に連れて行きました。
ただの鼻風邪で痰が絡むことによって吐いてしまう咳き上げでした(^^;
お子さん、胃腸風邪じゃないと良いですね💦
❤️ひろmama❤️
保険証が紙で1枚になっていて、息子専用の保険証ないです💦
ぴーちゃん
そうなんですね!
まず息子さんの病院で受付してから旦那さんは病院に向かってもらうことはできませんか??
それか帰りに寄って返金、またはその時お金払うと伝えるかですね💦
❤️ひろmama❤️
主人の健康診断は会社全体で予約してあるみたいで時間はずらせないそうです😭
しかも病院が違う区なので7時半には家出るみたいです😭
お金多めに持って行きたいと思います✨