子供の体調不良で疲れが取れず、パート勤務の仕事量に不満。転職は考えず、休むことを検討中。
子供のメインで動けるようにパート勤務にしたのに、実際には常勤並の仕事量です😩
子ども体調崩しても実家に見てもらい仕事終わってから病院連れて行ったりと最近は疲れが全然取れません😵💫
何のためにパートにしたんだろうと思ってきました😭
上の人以外は仲の良い職場なので転職したいというのは思いませんが疲れが取れず家族にイライラを当たってしまうためもう少しセーブするか子供体調崩してしまうのは仕方ないから素直に休ませてもらいたいと伝えてみようかな🥲🥲
そんなに気を遣わなくてもいいんじゃないか😞
自分が倒れてしまうと思ってきました🥹
- ミマ(4歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
しゃん
すみません解決にはならないのですが、共感です。私も家庭優先したくパートにしたのですが仕事内容は正社員とほぼ同じでシフト制なので自分が休むと迷惑かけるので休み辛く💦
でも夏休みくらいから子供が頻繁に体調崩すようになり、最初は言い辛かった休み申請ももうしょうがないやという気持ちで何度も休みました😅
最近は休まざる得ない時は休ませてもらって、それで何か言われるようなら辞めようと思っています。パートですし!高い給料ボーナスもらってませんし🤣
ミマ
確かにそうですよね😳🙆♀️常勤みたいに高い給料ボーナスもらってない😂だんだんママさん増えてきて言いやすくなってきたのですが以前はもっと早く言ってとか😱
私もせっかくパートで働いてるのでもう気を遣わず休まざる得ない時は休みます😅