※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

下の子に返すおむつは、家にあるMサイズでも大丈夫でしょうか?それとも、近い価格のBIGサイズにするべきでしょうか?

園に返すおむつ。

下の子が現在トレパンで登園しています。
調子がよければ全く濡らさないのですが、昨日は4回…😢
トレパン+おむつを1個入れていましたが足りなかったようで、園のおむつをはいて帰ってきました。
連絡帳に名無しのおむつを持ってくるよう書かれていました。

園のおむつを借りて返すのは以前にもあったのですが、履いてきたおむつはBIG😳
下の子がいつも履いてるのはM。
家の在庫は、上の子用に少しL、知人からの頂きものでBIGが10枚だけあります。

明日持っていくおむつは、単価的に近いBIGにすべきでしょうか?
それとも、沢山あって下の子が履いているMでもいいでしょうか?😅

コメント

しま

Mでもいいと思う。    

しま

BIGがいいと思う。   

はちゃまま

Mでいいと思います!
普通に、買ってまで同じサイズを返せとは言わないと思います。
園にはBIGしかなかったのか……(笑)

• しま

しま

ありがとうございます😄
    一応家にはBIGあるけど今後に残したいし、サイズがきつくなってきた大量のMを消費したいし…と悩んでいました😅
    以前Lを履いてたこともありましたが、11kgでBIG履いてきたのには衝撃でした(笑)

• 10月5日
  • はちゃまま

はちゃまま

いっその事、Mのオムツ、寄付しちゃうとか(笑)
    うちの保育園ではよくありますよ!
    よくお便りに○○さんのお家からオムツ寄付いただきました~、て書いてあります!!

• 10月5日
  • しま

しま

園に寄付ってありなんですね!
    私は無理に使いきるか知り合いに譲る案しかなかったです!

• 10月5日