コメント
うさこ
最初は乳首が慣れるまで痛いんですよね( ੭ ˙࿁˙ )੭ ᐝ
でも我が子のかわいい姿を励みにまた頑張れちゃうのは母である証!
夜中の授乳もつらいけど頑張りましょ!
長い人生でそうやっているのも今の時期だけですから😊
まめこ(o^^o)
お疲れ様です(;o;)
その感じ、懐かしいなあと思ってコメントしています。うちの娘も飲んでは寝て、置いては起きての繰り返しでした(;_;)
そんな娘も来週の土曜日に1歳を迎えます(*'ω'*)まだまだ2〜3時間おきに目を覚ますので寝不足はなくなりませんが、だいぶ楽になりました!
私は最初、眠い中でかわいいと思うことができなくて、ツライツライと泣いてばかりいたので、かえさんは素敵だと思います( ^ω^ )
これから始まるとてつもなく大変で、とてつもなく辛くて、とてつもなくしあわせな毎日を大切に過ごしてください♡
とりあえず、寝れるときは寝て身体を休めてくださいね!
-
T
ありがとうございます♡おめでとうございます♡まだ2.3時間おきなんですか!?3ヶ月くらいになったら長く寝てくれるんやろなあ。少しの辛抱やとか思ってました(笑)
おかげで娘と一緒に昼過ぎまで合間合間寝てます(笑)時々眠たすぎて目も開けずおっぱいあげながら挫折しそうになります( .. )でも娘の顔を見たら目開けやなって格闘です(笑)ありがとうございます♡これから色んな事待ってますもんね!マイページに頑張っていきます♡- 12月17日
あーぴっ🌼
あ!かえさんみっけ😂💡今度は逆にコメントさせて頂きます😋寝かし付け3時間お疲れ様です😢✨
寝かしつけはお包みとかにくるんでみたりしてますか?(๑º º๑)✨以外とモロー反射とかで起きちゃうんでお包みとかに包んで、寝たなと思ったところから5分我慢してからそっと置くと以外と大丈夫だったりしますよ🙌💕辛い時は多めにミルクあげて少しでも休んでくださいね😰✨
とは言え、その頃よく寝不足で頭痛に悩まされてた気がしますwww
-
T
笑っちゃいました(笑)ありがとうございます♡
毛布にくるんでしています♡!それがためなんですよね(TT)いつも成功した!って半時間後とかに泣いてきます(笑)そして今もそのパターンでした(笑)やんちゃくれな娘です(笑)はじめは夜だけミルク足してってしたんですがたまたまか足しても寝ないんでミルクやめちゃいました(笑)口が寂しいだけみたいです(´・ ・`)そうですよね!!今だけの我慢やと思っています(笑)- 12月17日
★
お疲れ様です!ふがふがしてる赤ちゃんかわいいですよね💕
もしかしたらお腹いっぱいになる前に寝ているのかな??
おっぱいを飲むことは赤ちゃんにとってすごく疲れることみたいなのでまだお腹はいっぱいになっていないのに飲んでいる最中に寝てしまうようです。
私も入院中同じ感じで、助産婦さんに聞いたら、足の裏をこしょばしたりほっぺをぷにぷにして起こして、もう一度飲ませてみて!と言われ、それからしばらくして2,3時間まとめて寝てくれるようになりました。
私の娘はまだ1ヶ月半なので偉そうに言えませんが、
だんだん赤ちゃんも上手に飲めるようになってきたら一気に沢山飲んでストンと寝てくれるようになります!!
お互い頑張りましょうね!!
-
T
ありがとうございます♡めっちゃ可愛いです♡
その可能性もあるかも知れません!!結構すぐに寝落ちされる事もあります(笑)でも20分あげてオムツ替えてまた10分くらいあげて寝て、でも泣いて起きてきます(TT)長く吸ってても足りてないのかなあ(´・ ・`)昼間はその分長く寝てくれます(笑)
まだ上手に吸えてないんでしょうね⸌⍤⃝⸍1ヶ月も違うと全然違いますね♡!!
ありがとうございます♡頑張りましょう\(^o^)/- 12月17日
-
★
お昼寝てくれるならまだありがたいですね😭少しでも身体休めて下さいね!
私は、今でこそ娘が泣いたときから母乳が出るのですが(笑)、初めは咥えてしばらくはむはむしてくれてから出てきてたんですね!
で、助産婦さんに、「おっぱいが滲みでるまで乳首マッサージしてからあげてみたら?はむはむの時間分赤ちゃんの疲れが和らぐから多く飲んでくれるよ!」と言われました!
まだ試されてなかったら試して見てください☺️
あと、されてるかもしれませんが赤ちゃんの口離す時は口に指を入れて空気入れてから抜かないと乳首が切れてしまうので注意です〜!
少しでも睡眠とれますように!- 12月17日
-
T
昼間はよく寝てくれるので助かります♡夕方から夜まで特によく寝てくれるので周りは存在感ないと言います(笑)ありがとうございます♡
私娘がおっぱい探してる間からぽたぽた零れてくるので早く口入れてーってなってます(笑)逆にいつも服濡れちゃって困ります( .. )そうなんですか!!知らなかったです!!噛むから切れてしまうだけじゃないんですね(´・ ・`)これから空気を入れてから抜きます!
ありがとうございます♡- 12月17日
-
★
そうなんですね(∩˃o˂∩)♡おっぱい沢山でてるなら足りないってことはなさそうですね😆赤ちゃんがうまく吸えるまでもうしばらくの辛抱ですかね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
浅く咥えてるか、吸われて圧かかった状態で引っこ抜くと、乳首がビヨーンって引っ張られるじゃないですか?(笑)それで切れるようですよー!
お互い風邪等引かないようにして適度に頑張りましょーね♡- 12月17日
-
T
こないだ検診でも順調に体重も増えてるとの事で口が寂しいみたいなんで明日おしゃぶり買ってこようかなあと思ってます\ ♪♪ /
引っ張られます!寝てるのに吸ってる力は凄いですよね(笑)吸われた後の乳首がすごいです(笑)切られたらおっぱいあげるのより苦痛ですもんね(TT)予防します(TT)
既に風邪引いちゃいました(笑)娘にうつさないように気をつけます!!頑張りましょう♡- 12月17日
T
慣れてくるっていうのが励みです(笑)吸い始めが痛くてだんだん慣れてくるんですが、吸い始めも痛くなくなるんですか?たまにニップルつけて逃げてます(笑)けどニップルは後々痛くなります(笑)本当に可愛いです♡そうですよね!子どもの成長って一瞬ですもんね!楽しみながら頑張ります♡
うさこ
吸い始めも、長く吸われてても、痛くなくなるんですよ⍤⃝♡不思議ですよー
これは回数こなせば大丈夫ですよ👌
痛みが辛くて切れそうになったときは馬油使ってました。
わたしはニップルのサイズが合わず、直で頑張りました 笑
T
乳首も強くなるんですね(笑)
馬油!塗ってからそのまま授乳しても大丈夫なんですか?
最近ニップルの方が痛くなってきました(笑)直で頑張ります!(笑)
うさこ
塗ってすぐだと不味いのかしかめっ面します。なので、ガーゼで軽く拭き取ってから吸わせてあげるといいと思います⠒̫⃝
母乳育児は根気よくって聞いていましたが、そのとおりでした😅
ガブッとくるときのなんともいえない可愛さがあるから頑張れますよね♡
T
分かりました♡ありがとうございます\(^o^)/
根気よく頑張ります(TT)❤︎
可愛い必死な感じが(TT)がんばれます♡♡