※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心のダム
子育て・グッズ

初めてのママ友への手土産に悩んでいます。2歳と4歳のお子さんがいるので、かしこまりすぎない物が良いか心配です。何が良いでしょうか?

今日初めてのママ友ができました🙌
金曜日にお家にお邪魔することになったのですが、みなさんならどんな手土産を持って行きますか?☺️

同じマンション内の方で2歳と4歳のお子さんが居ます✨
近々うちにも遊びに来たいと言ってくださっているので、かしこまりすぎた物だとお相手が困りますかね?🤔
初めての経験なのでどんな物が良いのか分からなくて😅💦

コメント

和三盆

ゼリーとかどうでしょう?
ちょっといいやつ☺️

ママリ

子供たちの分のジュースとおやつを持っていってます!

ママリ

時間帯にも寄りますが、ケーキ買ってきましたよ☺️!
慣れてきたら毎回何かしら用意するのはお互い負担になるからやめよーみたいに話してやめましたけど☺️
ので、初めは嫌いなものがないか聞いて持ってくといいと思います☺️甘いもの嫌いな人もいるので☺️🙆‍♀️

ぽん

もし、アレルギーや添加物に気をつけてるか分からない場合は無添加のおやつですかね😊
ある程度分かっていればシュークリームとかですかね😄

自分の子と、ママ友の子の分のお菓子持っていきます(^^)ジュース飲ませてもOKならジュースも!(たまにジュース飲ませない方もいるので)

コンビニスイーツとかなら気兼ねなく頂けるので嬉しいです💗
逆にケーキ屋さんとかのだとめっちゃ気遣いますし、今後の付き合い大変そうだなぁって思ってしまいます😂

けろりこ

同じマンションであれば、あまり気を使い過ぎるのも良くないので私ならママ友の好きな飲み物とかを買って行きますね💕子供達のお菓子でも良いとは思いますが、やっぱり大人向けの方が一緒に共有出来るし喜ばれると思いますよ🥰

ミスド食べるなら持って行きます❤️

はじめてのママリ🔰

家の場合、子供達が一緒に遊ぶ時はおやつを好きな時に好きなだけ食べても何も言いませんが…心の中では、みんないつもこんなにおやつあげてるの?やだー、そんなに食べないで💦と、なるので果物をよく買って行きます。
皮を剥いてもらうのも手間なのでぶどうやカットして売っているメロン、パイン、柿など…
家に来る時は米粉のホットケーキミックスのたねを固めに作ったのをスプーン2つつかって油であげたコロコロドーナツや、カボチャ餅、芋餅、など…
と、私がちょっと食べ物気にしてる人なので、自然に同じ思考の人と遊ぶことが多いですね💦

はじめてのママリ🔰

初めてお邪魔する時はだいたいケーキを買っていってます☺️💕2回目以降は簡単なものを持っていきます!

心のダム

たくさんの回答をいただきありがとうございます☺️✨
まとめての返信になってしまって申し訳ございません💦

今日初めて出会って30分ぐらいお話しただけなので、お相手の好みやお子さんの教育方針も全然分からない状態で…😂

とりあえず、お子さんにおやつやジュースをあげているかなど事前に確認して、回答に応じてお子さんの物は用意しようと思います☺️✨

大人用の物は相手に気を遣わせないぐらいの物を用意して持って行くことにします!!☺️
どのご意見も大変参考になりました🥹💕
本当にありがとうございます✨

はじめてのママリ🔰

私は毎回ミスドか
シャトレーゼにしてました🍺🍩🍭🍮
高すぎてもっておもって。笑

心のダム

回答いただきありがとうございます☺️✨

やはり高すぎても良くないですよね😂😂
初めてお邪魔するので、手頃なお値段だけど高見えする感じのものを持参しようと思います🤣

心のダム

まだご覧いただいている方がいらっしゃれば教えていただきたいのですが…💦

ケーキ屋さんでミルク味といちご味のクッキーとマドレーヌを買ってきました🍪
2歳の子はこういう物は食べられるんですかね…?🤔
親の匙加減によると思いますが、みなさんはどうなのかな?と思いまして💦
お相手に確認したところ、おやつやジュースは気にせずあげているとのことでした🍬