※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

1歳0ヶ月の子供に、インフルエンザの予防接種は受けさせた方が良いでしょうか?他の予防接種と同時に受ける予定で、メリットやデメリットがよくわからず悩んでいます。どうしますか?

1歳0ヶ月、インフルエンザの予防接種は受けさせた方が良いですか?
誕生日の1週間後に、MR、水ぼうそう、おたふくの予防接種を受ける予定です。
インフルの予防接種も同じ日にやってもらえるようなんですが、受けるべきてしょうか?

私自身、今までインフルの予防接種はしておらず、1度しかかかったことがありません😅(ワクチン反対!とかではなく仕事で行けませんでした)
なのでメリットデメリットがあまりよくわからず…
・1歳になったばかり
・他の予防接種と一緒に
というのが気になっていて、一般的にあまり受けさせる人がいないならやらなくてもいいのかな?と思っていますが、やはり重症化も怖くて。。
みなさんならどうしますかー?😭

コメント

ままり

娘はインフルの予防接種受けたことないです😅
別にワクチンがどうとかでなくて、自宅保育だしその間は打たなくてもいいかなーと🥺

♡mama♡

コロナが流行ってからインフルエンザが全然流行しないので迷いますよね💦
我が家は上の子が保育園に行っているので2人ともうちます。
インフルエンザ脳症になって1ヶ月入院した子を知っているので怖くて😓