夫が電池は発火するから、使い終わったら早く捨てろ!って言って来たのですが、本当ですか?🥲
夫が電池は発火するから、使い終わったら早く捨てろ!って言って来たのですが、本当ですか?🥲
- ママりー(6歳)
コメント
ちょこ
週に一度しか捨てられないので、それまで家に置いておいてますが発火はしたことないですね💦
ママりー
今までしたことはないのですが、怖いですね🥲
退会ユーザー
電池が原因で火事になったって話しはテレビで見たりしますが、保管方法とか色々重なっての発火だと思うので必ずなるとは限らないです。
実家で1ヶ月とか使用済み電池を引き出しに入れてましたが発火はしなかったです。
-
ママりー
うちもずっと入れていたのですが、今までは大丈夫でした!
- 10月4日
ママリ
+極と−極が触れ合うと電池同士でショートして発火する事もあるので、捨てる時は両極にテープ貼ってから捨てるといいですよ🙆♀️
-
ママりー
ありがとうございます!
今すぐセロテープ貼っておきます!!- 10月4日
なーちゃん
使用済み電池が原因で発火することがあるみたいです!
乾電池ならプラス、マイナスの電極部分、ボタン電池なら全体をテープ(ガムテープ、セロテープなどでOK)で完全に覆っておいたら大丈夫です!
-
ママりー
そうなのですね!!
分かりました!
ありがとうございます。
セロテープで、覆っておきます☺️- 10月4日
退会ユーザー
2ヶ月か3ヶ月かに1回しか電池の回収無いですが発火したことないです
-
ママりー
セロテープで覆うと良い見たですねー!!
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
電極が触れ合わないようにテープなどで遮断しておけば大丈夫ですよ👍
そのまんまジャラジャラと袋に入れて置いておくのは旦那さんが言うように危険です🙅💦
-
ママりー
セロテープ、やっておきました!
危険な保管の仕方してました💦😭- 10月5日
退会ユーザー
ボタン電池はテープ等した方がよいですね☺️
-
ママりー
セロテープやっておきましたー!!!
- 10月5日
ママりー
下に書いてしまいました。。
うちも発火はないですけど、怖いですね。。