子育て・グッズ ミルクをあげずに寝かせても、早く起きる可能性はあります。離乳食が少ないのも関係しているかもしれません。 【寝る前のミルクについて】 いつも20時ぐらいに最後のミルクで寝かせるのですが、本日は16時半にあげたのが最後で、19:30に寝ていきました😪このまま起こさずあげないでおくと、やっぱ明け方とかに早く起きてきますかね? もうミルク減っていく月齢だとは思うんですけど、こんなに空いても、朝まで寝ているものなのですか?💤 関係あるかわかりませんが離乳食はあまり食べません。 最終更新:2022年10月7日 お気に入り ミルク 離乳食 月齢 ママリ初心者🔰(3歳8ヶ月) コメント kono 喉乾いたとかで少し早く起きるかもですね😅 息子も寝る前の一杯を飲んで朝まで寝ていたので、もう夜はお腹空いても寝るというリズムが出来てくる頃なのではないでしょうか☺️? 10月4日 ママリ初心者🔰 ありがとうございます! 寝る前のミルクを飲ませてた時から、朝まで寝ていたのですが、夕方から飲ませていなくてもお腹の空き大丈夫なのかな、、と😅 息子様は寝るどれぐらい前に飲んでいましたか? 10月4日 kono お腹が空いて限界だったら泣いて起きるので大丈夫だと思いますよ☺️ 寝る前だけミルクを飲んでいるのですが、180飲んで寝ています! 10月4日 ママリ初心者🔰 そうですよね、明け方に起きられたらつらいから、朝まで寝てくれますように、、😅 寝る前だけなんですね! 時間は寝るどれぐらい前でしたか? 10月4日 kono 息子はお腹がすいてというより、ミルクは寝るためのルーティンのようで布団に入る前に欲しがるようです。 飲まないと布団に入ってもギャン泣きしてます🥲 10月4日 ママリ初心者🔰 なるほどです!そういうパターンもあるんですね! じゃあ飲んですぐ寝るんですね⁉︎ 10月4日 kono 飲んで寝室に連れて行くとすぐ寝ます😴たまに元気な時もありますが💦 10月5日 ママリ初心者🔰 そうなんですね! 実際いつもより1時間ぐらい早く起きました!ありがとうこざいました! 10月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ初心者🔰
ありがとうございます!
寝る前のミルクを飲ませてた時から、朝まで寝ていたのですが、夕方から飲ませていなくてもお腹の空き大丈夫なのかな、、と😅
息子様は寝るどれぐらい前に飲んでいましたか?
kono
お腹が空いて限界だったら泣いて起きるので大丈夫だと思いますよ☺️
寝る前だけミルクを飲んでいるのですが、180飲んで寝ています!
ママリ初心者🔰
そうですよね、明け方に起きられたらつらいから、朝まで寝てくれますように、、😅
寝る前だけなんですね!
時間は寝るどれぐらい前でしたか?
kono
息子はお腹がすいてというより、ミルクは寝るためのルーティンのようで布団に入る前に欲しがるようです。
飲まないと布団に入ってもギャン泣きしてます🥲
ママリ初心者🔰
なるほどです!そういうパターンもあるんですね!
じゃあ飲んですぐ寝るんですね⁉︎
kono
飲んで寝室に連れて行くとすぐ寝ます😴たまに元気な時もありますが💦
ママリ初心者🔰
そうなんですね!
実際いつもより1時間ぐらい早く起きました!ありがとうこざいました!