コメント

ママリ
東京から軽井沢おもちゃ王国2回行きました☺️オフィシャルホテルも泊まったことありますが、そんなに悪くはなかったですよ。古いので綺麗✨って感じはなかったですが。
2回目はホテル軽井沢1130という所に泊まりましたが、そこそこ綺麗で温泉と子供用滑り台のある室内温水プールもあって4歳の娘は大喜びでした!赤ちゃん連れの家族も沢山いました☺️
ママリ
東京から軽井沢おもちゃ王国2回行きました☺️オフィシャルホテルも泊まったことありますが、そんなに悪くはなかったですよ。古いので綺麗✨って感じはなかったですが。
2回目はホテル軽井沢1130という所に泊まりましたが、そこそこ綺麗で温泉と子供用滑り台のある室内温水プールもあって4歳の娘は大喜びでした!赤ちゃん連れの家族も沢山いました☺️
「温泉」に関する質問
母と息子の外出時のトイレについて。 最近よく女子トイレや温泉などの女湯に男児連れてきて欲しくない、というのをSNSなどで議論になってるのみかける気がします。 うちにも年長の息子がいるのですが、母息子で出かけた…
Xとかママリでもそうですが、男の子イコール性犯罪者予備軍みたいな言い方されてる方いて嫌になります。 もちろんきちんと性教育はしなくてはいけませんが、例えば温泉やトイレでも小さな子でも性欲があるからとか、みん…
初めて我が子が蕁麻疹でました。 思い当たるといえば温泉に行ったことと、ゆで卵1個食べたことです。 卵アレルギーは1歳で克服して、卵焼きもゆで卵も茶碗蒸しもなんでも食べさせてたし、口の周りが赤くなることも蕁麻…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
オフィシャルホテル、悪くはなかったということで候補に再浮上しました🥹
軽井沢1130は、車がなくても行き来可能ですか??気になります😆💓💓
ママリ
オフィシャルホテルのおもちゃがある部屋は寝室に行く急な階段が子供抱きながらだと怖かったので、他の部屋をおすすめします😂
1130は駅とホテル間はシャトルバスがあって、おもちゃ王国まではタクシーで15分くらい?だったと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹!
おもちゃの部屋、やめておきます!!笑
タクシーで15分なら全然アリですね🥺🫶ももさん的には総合的にどっちがおすすめですか??😆💓
ママリ
私は1130ですかね🤔
コスパもそこそこ良かったです✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😆❤️