はじめてのママリ🔰
1年生はかけないこともありますよ。
ちょっと手伝ってあげては。本の日記という宿題があり、誰がどうしたどうだったで書かせてました。
まず誰が出てきた?
その人が何をした?
どうだった?
だけで提出してました。
シンデレラが舞踏会に行きました。面白かったです。
とかそんな感じで提出してました。
バニラもなか
感想文の書き方の本があります!
図書館でも借りれるはずですから、借りてきてあげたらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
1年生はかけないこともありますよ。
ちょっと手伝ってあげては。本の日記という宿題があり、誰がどうしたどうだったで書かせてました。
まず誰が出てきた?
その人が何をした?
どうだった?
だけで提出してました。
シンデレラが舞踏会に行きました。面白かったです。
とかそんな感じで提出してました。
バニラもなか
感想文の書き方の本があります!
図書館でも借りれるはずですから、借りてきてあげたらどうでしょうか?
「育て方」に関する質問
私の子供は男の子兄弟です。 お兄ちゃんなんだから!っとかそういう育て方をしたくなくて、 上も下も平等に育ててきました。 両方にしてあげる と言う形で。 そしたら上の子が8歳 下は6歳なのですが、 上の方がなぜか…
3歳年少男児 気に入らないことや思い通りにいかないとき、怒る・泣くでどこにいてもすぐ不機嫌になりこっちが疲弊します。 赤ちゃんのころから要求はすべて怒って伝えてくる子で、「怒ってるひとのお話は聞けないよ」と…
1歳9ヶ月の息子について気になることがいくつかあります。慎重なタイプなのかなと思っていたのですが これは正常なのでしょうか? 愛着形成がうまくいってない?発達に問題あり?私の育て方がよくない?と不安になってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント