コメント
R
あぐらはどうかわかりませんが、
うんこ座りは子宮口が開くというジンクスがあり
やってましたよ😳
ちぃ
先生に内診でグリグリしてもらうのが一番開きます😂痛いですけどね😅
-
あまあき
赤ちゃん下がっておらず子宮口もガチガチなので内診グリグリの経験がまだなんです😂💔笑
明日の検診で計画出産か決まるので不安です(;o;)- 12月16日
-
ちぃ
なるほど、それは待ち遠しいですね✨
下におりてないとしてくれませんもんね😅促進剤経験者(一人目と三人目が41週で促進剤)としては、お母さんも赤ちゃんも苦しいので、やはり自然に来てほしいですよね💦
よく聞くのは雑巾がけしてたら陣痛来て、病院行ったら子宮口8センチだった!とかですけどね😂
あとは、寝てる姿勢より座ってる方が重力の関係で赤ちゃん降りてきやすいとか聞きますよ😅
無事出産されること祈ってます✨陣痛とか骨盤や恥骨の痛みなど大変ですけど、生まれたら痛みなんてすぐ忘れちゃいますからね😊
元気な赤ちゃんと会えますように😌- 12月17日
ババ
後期に入った辺りからあぐらをかいてるといいと助産婦に言われてましたよ。
会院マッサージはしないで、あぐらをかいてください。と言われました😃
-
あまあき
あぐらをかくと関節開いて子宮口開きやすくなるとウェブで書いてあったので試してるんですが不安で仕方ないです😭💔
- 12月16日
-
ババ
私は知らなかったんですが、たまたま毎日あぐらをかく習慣があったので、助産婦さんにあぐらはいいんだよ。と言われましたよ😃
でも既に41週のようなので1日や2日じゃ何も変わらないんだと思います😅- 12月16日
-
あまあき
そうですよね😅笑
スクワットや散歩、床掃除など行っていたのですが元々体が凄く硬くて骨盤とかもすぐ痛めていたのでそれで開かないのかな?とすごくショックを受けてます😢💔笑- 12月16日
raipimama
開かないと思います(..)
座るのずっとあぐらですが
開かなかったです。
-
あまあき
そうなんですね😢💔
明日の検診で計画出産か決まるので焦ってます😖😖😖- 12月16日
-
raipimama
スクワット1日100回してましたが
効果なかったので雑巾かけが
いいみたいですよ(*´ω`*)
後はグリグリですね(^^)
痛い人もいますが私は
痛くなかったです。- 12月16日
-
あまあき
雑巾掛け明日の検診前に最後の悪あがきとして行ってみます(´•ω•̥`)❤️笑
グリグリすら達さないくらい下がってきてないので不安です笑- 12月16日
らり
スクワット、階段上り下りがいいですが
もう41wなら促進剤使うかもですね(´•ω•`)
自然に来たらいいですねʕ•̫͡•ʔ
-
あまあき
41週だともう来週中までには産まないと危ないですものね…😢💔
- 12月16日
-
らり
あたしの友達は2人目も予定日すぎて
41w、42wで産まれましたが大丈夫でしたよʕ•̫͡•ʔ
のんびりやさんでまだお腹にいたいんでしょうね(´-`*)
ままは会いたいのにー!ってなりますよね( ᵒ̶̥́ωᵒ̶̣̥̀ )- 12月17日
-
あまあき
そのお友達さんも計画出産でやっぱり産まれたんでしょうか??😳
ほんと自分は早く会いたくて仕方ないのにのんびりやさん過ぎます〜😂💔笑- 12月17日
-
らり
自然に陣痛きましたよ( •̑௰•̑)◞✩
出産頑張ってくださいね( •̑௰•̑)◞✩- 12月17日
hi( ¨̮ )...♪*゚
あぐらも良いけどハイハイの態勢で床の雑巾がけも良いですよ!
-
あまあき
明日の検診前に最後の悪あがきとして雑巾掛けやってみます╰( `ω´ )╯❤️
明日で計画出産か決まるので😢- 12月16日
-
促進剤使うと陣痛辛いと聞くので何とか自然分娩したいですね!
頑張って下さい(´∇`)- 12月17日
-
あまあき
初産なので自然も促進剤の違いが分からなそうだけど痛みが強いって分かるとビビりますよね😂😂😂💦
- 12月17日
-
頑張って下さい(´∇`)
もうゴールは目前です♡- 12月17日
ぽこおかあさん
私は40wの時に、促進するかきかれたのですが、まだ平気と思い、結局41wになり促進し、予定日9日産まれの赤ちゃんが促進3日目で産まれました。
自然に産みたい気持ちすごく凄くわかります。 でも、赤ちゃんが成長すると、分娩も大変です。お母さんの為にも無理はしないで下さいね。
促進して、陣痛つらいし、初産だし、赤ちゃんがお臍の方を向いていて、最後切って吸引して産まれましたが、無事に出て来ましたよ😆 かわいい赤ちゃんに会えるのもあと少しですね👶
まやぽむ
妊娠前からあぐらが楽で
座るときはだいたいあぐらでしたが
開きませんでした(´ω`)
正産期に入ってからツボ押し
スクワット、階段昇降、ウォーキング
雑巾掛け、オロナミンCなど
ジンクスなどは全て試しましたが
結果予定日1週間超過しても
子宮口開いてなく内診グリグリも
してもらえず
赤ちゃんもプカプカ浮いてて降りてきてないと
言われ挙げ句の果てには羊水過少になり
帝王切開になりました(^^;
産後しばらくしてスクワットは
あまり効かないと知り激しく後悔しましたw
子宮口開いてるといいですね(´ω`)
もんきーぽん
1人目のとき、予定日前日朝に全く産まれる気配がなかったので、家中の拭き掃除(床、窓などなど…)をしたら夜に陣痛がきて、日付越えてすぐ(予定日)に産まれました笑(*^^*)
あぐらはかいてなかったな〜〜
もうすぐ可愛いべびちゃんに会えますね(*^^*)
あまあき
そうなんですね!( °o° )
明日の検診で計画出産か決まるんですけど昨日の検診で子宮口がガチガチって言われたので最後の悪あがきをしてました😓💦笑
うんこ座りしてみます❤️
R
うんこ座りと階段昇降とお散歩や、ツボ押しなどしましたw
無事出産できますように💗
あまあき
骨盤がかなり硬いのであぐらだけでも苦痛です😅ww
ありがとうございます❤️