※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

来年度2歳児で八尾市の保育園に入れる予定です。小規模保育園についての雰囲気を知りたいです。

来年度2歳児で八尾市の保育園に入れる予定にしております。
小規模保育園も候補に入れてるんですが、小規模保育園に通われてる方で実際どんな雰囲気なのかお話聞かせていただきたいです。

コメント

あや

ママ友のとこが小規模に通ってます。雰囲気は園によっても様々かなと思うのですが、やはり3歳児からの保活がネックなようで、入園した年の秋には転園希望出してました💦

• まま

まま

ありがとうございます🙇‍♀️今考えている園には一応提携園があり、3歳からは提携園にとなっているんですが、その場合も保活が必要になってくるんでしょうか?(>_<)

• 10月4日
はじめてのママリ

小規模保育園に通っていました😊
アットホームな雰囲気でよかったですよ☺️✨

• まま

まま

ありがとうございます🙇‍♀️
    お子さん次の園に行くときに、すぐに慣れましたか?🥲

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは継続園に行ったので何人か知っているお友達もいたので😊慣れるのは早かったですよ!

• 10月5日
  • まま

まま

そうなんですね!ありがとうございます🥲
    小規模園候補に入れてたので、お話聞けてよかったです🥹

• 10月6日