※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの足の皮が剥けてガサガサで心配。アトピーかな?何か塗った方がいいでしょうか?明日まで看護師に聞けず不安です。

カテ違いでしたらすみません💦😱
本日の明け方に娘を出産した者ですが、
気になることがあり(´;ω;`)💦

写真だと少しわかりづらいのですが
足首から下の
足の皮が全部白く剥けガッサガサで
ぱりぱりしています😢
足首も白く剥け同じような感じで
足首においてはピンクっぽく
軽くただれている感じです…
タイミングを逃がし
明日まで看護師さんに聞けませんが
初めての子どもなので
心配で心配でたまりません😭😭
主人がアトピー持ちなので
アトピーかな?などと 思ったのですが
知識がなく何もわかりません、、、
なにか塗ってあげたりとか
したほうがいいのでしょうか?(´;ω;`)

コメント

ザト

まだアトピーかはわかりません。確か生後4ヶ月くらいにならないとアトピーかはわからないと息子が産まれた時に教わった気がします(記憶違いならすみません。うちも夫がアトピーとアレルギーがあります)
産まれたばかりだと、肌が弱いので乾燥でこうなってしまうこともあります。
なので、あまり気にしすぎず、朝までそのままで良いですよ(●´人`●)
もちろん、処方されたもの以外を塗るわけにもいかないので、まずは医師や看護師の判断を待ちましょう。

なっちゃん

まだ産まれたばかりですよね、ずっとお腹の中にいたのですごく水分を含んでいて一度水分が抜けて体重も減ります。
またそとの世界に出て来て乾燥もあるかと思いますが生後一週間位で沐浴したりして赤ちゃん一皮むけて綺麗になりますよ🎵

ぽっぴー

産まれたばかりの赤ちゃんは、みんなこうなりますよ‼︎