※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

新生児用のおむつ1袋だけ買おうと思っています。大きめの子供でも大丈夫でしょうか?

おむつについて

最初におむつ新生児サイズを1袋(産院がパンパースなのでパンパースの新生児テープタイプ)だけ買っておこうと思うのですがサイズは新生児用で大丈夫ですか?
産まれてみないと分からないですが、大きめの子だと入らないとかありますか??

コメント

マヨ

新生児サイズでも5キロまでは入るので
どんなに巨大児でも入ると思いますよ🙆🏻‍♀️

• s

s

ありがとうございます😊
    そうなんですね!!無知ですいません💧
    助かりました!!

• 10月4日
c

大丈夫ですよ☺👌

私はいつもパンパース、メリーズ、ムーニーの3種類を一袋ずつ出産前に買ってます!
そのオムツによって小さめ大きめ等はありますが余程の巨大児じゃなければどの子でも新生児期使えます☺✨

• s

s

ありがとうございます!!
    3種類を一袋ずつ買われてるんですね🌟
    とりあえずパンパースを一袋と思ってるんですが大丈夫でしょうか🥲

• 10月4日
  • c

c

その子によって合う合わないがあるので産院でもよくある定番の三種類を買ってました☺
    あとは最初の子の時はオムツの違いが分からなかったので
    取り敢えず3種類買いました🤣
    結果上の子達はおむつ卒業までその三種類を使いまわしてました🤣

新生児の時はその子にもよりますがだいたい1ヶ月で3、4パックは猛スピードで使ってしまうので
    2、3パック買っておいても大丈夫かと思いますが
    産後旦那さん等、買いに行ってくれる人がいれば一袋でも大丈夫だと思います☺☺

• 10月4日
  • s

s

確かに合う合わないありますよね💭

やっぱ消費スピードが早いんですね😳
    旦那さんが動けると思うのでひとまず1袋買っておこうと思います🌟

• 10月4日