※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su💜
子育て・グッズ

生理中でタンポンを使って子供のお風呂を入れても大丈夫ですか?

ワンオペの方に質問です!🥹
自分が生理中の子供のお風呂、どーしてますか?😭いつも旦那に入れてもらってるのですが、今日は残業で遅くなるらしく、私が入れることになるのですが、生理中で…🥲タンポンして入って大丈夫ですかね?

コメント

✩sea✩

タンポンしてお風呂入ってましたし、タンポンしなくても、入浴は短い時間にして入ってました!

• Su💜

Su💜

なるほど🤔短めの時間なら、出血せず終えられそうです!子供が2か月で小さいですが、それで問題なさそうですかね?

• 10月4日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私は、常に旦那が23時帰宅とかでしたので、毎回そうやって3人とも入れてました!

• 10月4日
  • Su💜

Su💜

そうなんですね!毎日3人をお風呂に入れるって大変ですね🥲尊敬します🫡私は1人でもてんやわんやなので…🥶
    とりあえずタンポンして、短めでお風呂入れてみます🥺

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

血の量によるのですが、タンポンはしないで湯船は短めにしてます!
それでも血が多い時はシャワーのみにしてますが、これから冬になって寒くなるので赤ちゃんはシャワーの後ベビーバスにお湯ためて少しだけつからせてます🙆‍♀️

• Su💜

Su💜

確かに、ベビーバスにお湯ためる方法もありますね🤔とりあえず今日はタンポンで入れてみますが、今後めちゃくちゃ血の量が増えてきた時に、ベビーバスも活用してみたいと思います😏ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月4日