※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

葉酸は自閉症リスクを下げる効果があると言われています。妊娠6ヶ月でも効果が期待できますか?

葉酸飲むと自閉症のリスクざ下がるとみたのですが、やっぱり飲んでいた方がいいのでしょうか?
今妊娠6ヶ月なのですが、間に合いますかね?

コメント

ちひろ✩⃛

私は妊娠前からずっと摂ってますが、サイトには気づいたときからすぐにでも!って書いてありましたよ🥺

ママリ

葉酸って妊娠前〜初期がいいって私が妊娠した時は言われてましたが今はどうなんですかね?
安定期すぎてたらもう関係ない気もしますし、葉酸摂取しても採らないよりもとった方がマシレベルだと思うので気にしなくてもいいのかなーとは思います🤔

2人目の今回は飲んだことないです!

1人目の時は妊娠前から飲んでて妊娠3ヶ月くらいに袋に入ってたのが無くなったのでそこから飲まなくなりましたが問題なかったです!

はじめてのママリ🔰

葉酸が必要な理由は二分脊椎を予防するためですよね。確か。
成長が著しい妊娠初期に必要です。

葉酸摂取で自閉症のリスクが下がるのかどうかは知りませんが、用法容量守ってならば摂取しても問題はないとは思います。私は後期まで飲んでましたー

できるなら産むまで、
少なくとも4ヶ月になるまでは飲んだ方がいいよ!といわれてました!

渡されたプリントにも自閉症になる確率を下げることが出来ると書いてありました😊

aikis2msm

1人目の時子供ほしいなって思った時から出産まで葉酸飲んでましたが自閉症でした😂

はじめてのママリ🔰

葉酸と自閉症は関係ないですよ😅販売会社の売り文句です…

はじめてのママリ

そうなんですか!?
私初期の頃は発育に大事と聞いて飲んでましたがもうめんどくなり飲んでないです😂😂
その代わり、食事で取り入れてますが、、

私は子どもの個性だと思うので葉酸とかでそんなふうにリスク下がるとか信憑性は低いのかなと思ってしまいました😂