※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

幼稚園でマスク着用解除後、周りがマスクをしていない状況に戸惑っています。自分だけ着用するのは意味があるのか不安です。他の園の状況を知りたいですか?

子供が幼稚園です(マンモス園)今週からマスク着用が解除されて、マスク希望のご家庭はご連絡くださいということで、うちは末っ子が入院治療中のため感染したら面会できなくなるので、マスク着用の連絡をしました。
今週園に入ってみたら先生みんなマスクしてない😳そしてマスクしてたのうちの子だけと言っていい位でした💦
外すか迷いましたが我が子にはホントに申し訳ないけどやっぱり一応着用するようにしました。
でも周りみんなしてなかったら意味ないんですかねー💦
みなさんの園はどんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ

上の子の園(マンモス園)は外遊び以外マスク着用です😌

下の子の園は希望者のみでマスクしてる子はいないですね😅💦

• れいな

れいな

やっぱり希望者となるとみんな付けないんですね💦
    うちの幼稚園はめっちゃ人数多いのにほんとに誰一人つけてない感じでした💦
    先生もみんなつけてないのもビックリで🤣

• 10月4日
mama

マスク解除の話なんて出てませんし、保護者の間でも話題になりません💦

• れいな

れいな

保護者さんはさすがにみんなしてました!
    先生も子供たちもみんなマスクしてなくてちょっと不安になっちゃいました笑😅

• 10月4日