コメント

退会ユーザー
劣等感なんて感じる必要全くないですよ!1人でも2人でも3人でも何人でも子供を育てるお母さんは偉大です!!うちも2人いていっぱいいっぱいですが赤ちゃんを見ると可愛いなぁーと思って3人目ほしいかも?とか思っちゃいますよ💓

mizu
私なんてまだ2人目生まれてもない(今妊娠中)んですが、同じようなこと思っちゃう時あります😂
本音としては3人欲しいですが、体力、仕事、お金…色々考えると難しいので、3人いいなぁ…と思ってしまうんですよね💦
でも身近に、2人目と3人目が8歳くらい空いている方がいて、そういうパターンもなくはないのか、いつか自分も…!とちょっと思ってます。
うちは旦那と歳が離れているので旦那の年齢的におそらく無理なんですけどね😂
-
ちーちく
コメントありがとうございます!
3人目だけ歳の差兄弟多いですよね!
娘たちが赤ちゃんほしいというなら考えなくもないですが、ママやおもちゃを取られるのがわかってるので、いらないみたいです(笑)
赤ちゃんを見かけて連れて帰る?って、冗談で言ったら、いらん!と一刀両断でした😅- 10月5日

みち
分かります。2人でもいっぱいいっぱいなのに、3人も育ててるお母さん本当に尊敬します😳
-
ちーちく
コメントありがとうございます!
そうですよね!どこからその余裕が生まれるのか、やりくりの仕方やマインド教えて欲しいです💦- 10月5日
ちーちく
早速、コメントありがとうございます!
ありがとうございます✨
私も最近産まれた赤ちゃんやこれから出産を控えてる知人を見て、赤ちゃんいいなぁと思ってしまいますが、どう考えても+1人の世話無理やろ💦って思い止まっています。