※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

コロナ療養中に娘と夫が隣家にボールを入れてしまいました。手紙を考えていますが、感染者からの手紙はどうでしょうか。

コロナの療養期間中です。

娘と夫が自宅の庭でボール遊びをしており、お隣さんの敷地に入ってしまったそうです。
普通であれば、お隣さんのインターホンを押しに行くのですが、コロナの療養期間中のため、それはできません。

お手紙を入れておこうかと思ったのですが、コロナに感染している人からの手紙ってどうでしょうか?

療養期間が明けるのは金曜日です。

お隣さんは、高齢のご夫婦で、ごみ当番が回ってきたときにお会いするくらいです。

コメント

はじめてのママリ

庭で遊ぶのはいいと思いますが、流石にボールはよそのお宅に入ってしまうことは安易に考えられますし、想定の範囲内だったと思います…💦

ピンポンするにしても手袋+マスクをして、インターホン越しに話されるのがいいと思います。
ボールは触らないようにお伝えし、療養期間後に取りに来る旨をお伝えするしかないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高めのフェンスがあるので、油断してました。すみません。

手袋とマスクをして、インターホン押そうと思います。ありがとうございました。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

手紙も正直嫌だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も手紙が来たら戸惑うと思います。
    上の方がおっしゃっているようにしようと思います。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

マスクと手袋をしてインターホンを押して謝ってきました。
お隣さんが出てこられて、ボール取ってもいいですよ、とのことだったので、取らせていただきました(コロナ陽性であることは伝えています)
ご回答ありがとうございました。