女性は里帰りから戻り、家族との別れに寂しさを感じています。旦那が積極的に娘の世話をするが、娘を抱っこし過ぎていると感じ、イライラしています。寂しさとイライラで泣き続けており、過呼吸になるほどの状況になっています。
気持ちの吐き口がなくとても辛いのでここで失礼します😭
里帰りが終わり、昨日の夜から旦那と3人での生活が始まりました。
私は元々実家が大好きで、家族とても仲が良く帰ってきた今とても寂しく、妹に「帰ってきたらいつもお姉ちゃんが座ってたとこにいなくて泣いちゃった、朝も仕事行く時お姉ちゃんと娘ちゃんの顔思い出して車で泣いてた、置き手紙握りしめてるよ」と電話で言われ私も泣いてしまいました。
そして旦那は少し娘がぐずっただけでどうした〜抱っこか〜と言ってすぐに抱っこをします。育児に積極的なのはとても嬉しいのですが降ろして泣いたらすぐ抱っこしてがすごく、私は娘をとられたような感覚になってしまい、イライラしてしまってまた泣いてしまいました。
この寂しさとイライラが重なり昨日の夜大号泣してしまい、今日も朝からずっと泣いてしまっていて旦那が出かけて娘と二人きりになった瞬間過呼吸になるくらい泣いてしまいました、、
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)

プレママ
ご自身のご家族がきっと1番安心するからそのように旦那さまにイライラとかしてしまうんですね。
でも旦那さまと主さん2人のお子様です。これからもずっと。
頼ったり甘えたり、お子様の悩み等は旦那さまがその子のお父さんなのですから旦那さまに相談したりしていかないと
いつまでもご自身のご家族に頼ったりは旦那さまにとっても父親になりきれないと思います。
大切なお子様を育てていく家族は主さんと旦那さんのお2人なのですから
コメント