※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

認可保育園の園見学で個人情報を聞かれました。普通のことですか?😅

認可保育園の園見学。

いま色々行ってるんですが、初めて予約の時に
「母子の名前、生年月日、住所、電話番号」聞かれました。見学だけで個人情報すごいなーと思ったんですが、こんなもんなんでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんかと思います、、😳
保育園や幼稚園の見学も行きましたが、大体のところは書かれてること聞かれましたよ😳

くにちゃん

そんなもんだと思います。

名前聞いておかないと、当日本当に予約してきた人がわからないし、生年月日聞いてお子さんの年齢聞かないと、何歳クラスの見学がしたいかわからないし、もしからしたら、同姓同名さんから予約はいるかもしれないし、住所聞かないと通園可能範囲か、バス通園があるならその案内も必要かなどの判断材料だと思います。

幼稚園とかだと、見学の時点で入園予約とかないといけなかったりして、まだ入れるかどうかわからない見学の時点で家庭調査票書かせる園もありますよ!

はじめてのママリ🔰

だいたいそんな感じのこと聞かれました~。
もし園に子どもを預ける立場だったら、身元がはっきりしない人が気軽に見学に来れるようなら怖い😅

はじめてのママリ🔰

身分の分からない人が見学に来る方が怖いです😅

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事でごめんなさい💦たしかに、来られる立場からすると身元はっきりさせておきたいですよね。納得しました。
コメントありがとうございました!