コメント
ほむら
パート終わって、幼稚園、保育園に自分でお迎えに行ってます。
去年は幼稚園バス利用してたんですけど、バスのお迎え時間に少しでも遅れると行っちゃうのでやめました😓
ほむら
パート終わって、幼稚園、保育園に自分でお迎えに行ってます。
去年は幼稚園バス利用してたんですけど、バスのお迎え時間に少しでも遅れると行っちゃうのでやめました😓
「パート」に関する質問
料理が苦手というか献立を、考えるのが苦手なんですけど同じようなままさんいますか?どうしてますか?毎日のメインは思い浮かんでもそれにあう副菜が思い浮かばないし具材のレパートリーも少ないです😂 例えば玉ねぎ鶏肉…
旦那の愚痴です。 聞いて下さい。 私に、正社員で働いてほしいと伝えてくる割に、家事育児は、半分以上私がしています。 7.8私。2.3旦那ぐらいの割り合いです。 その割には、正社員になってほしいそうで、私がフルで働け…
3歳、1歳がいます。 歯科衛生士をしていてフルタイムで働くと19時過ぎ退勤の職場がほとんどです💦 (現在は子供優先のため午前のみの扶養内パートをしています。) 実家車で15分。義実家5分。ですがなるべく頼りたくあり…
お仕事人気の質問ランキング
ゆー
とても参考になります!
ありがとうございます!
幼稚園は延長など利用していますか?
ほむら
パートは13時までなので、預かりは利用しなくてもいいようにはしてます。
でも下の子の保育園のお昼寝時間が12〜15時で、お迎えは上も下も続けて行きたいので、上の子も預かり保育を利用して、お迎え時間を合わせてます。
ゆー
なるほど!✨ご丁寧にありがとうございます😊
ちなみになのですが、預かり保育も無償化の対象になると聞いたのですが、
一旦預かり保育分も支払ってから、申請してみたいなかたちですか?
ほむら
無償化、といっても、上限があり、それを超えるとお金がかかります。月ごとの計算です。申請は特に必要なく、幼稚園から、無償化からはみ出た分の請求がきます。
この辺のことは、住んでいる自治体によって少しずつ違うので、役所に行って聞く、幼稚園に聞くのが確実です。
うちは、最初は1号児で入園しましたが、新2号児の申請をして、お金の負担を少なくしています。
ゆー
ありがとうございます😭😭
はみ出た分を、請求という感じなのですね!
役所に行ってみます!