コメント
ほむら
パート終わって、幼稚園、保育園に自分でお迎えに行ってます。
去年は幼稚園バス利用してたんですけど、バスのお迎え時間に少しでも遅れると行っちゃうのでやめました😓
ほむら
パート終わって、幼稚園、保育園に自分でお迎えに行ってます。
去年は幼稚園バス利用してたんですけど、バスのお迎え時間に少しでも遅れると行っちゃうのでやめました😓
「パート」に関する質問
離婚について 価値観の不一致で離婚を視野に、今夜話し合い予定です。 再構築か、無理なら離婚か、というかんじです。 1歳5歳7歳がおります。 今は、家賃、光熱費、その他固定費は旦那支払い。 生活費として7万貰ってい…
大阪で時給1500円のパートって良い方でしょうか? ⚪︎資格不要 ⚪︎土日祝休み ⚪︎重量物なし ⚪︎座り作業 ⚪︎寸志年間で1ヶ月分くらい ⚪︎人間関係良好 ⚪︎ノルマなし ⚪︎仕事で怒られた事なし、他のパートさんも怒られたりした…
現在28wです。パートで母健連絡カード書いてもらったことある方いますか? 後期に入り、いろいろあってどうしても体がしんどくて1週間休業でカード書いてもらえないかなあと思っているのですが… カード書いてもらうとき…
お仕事人気の質問ランキング
ほむら
パートは13時までなので、預かりは利用しなくてもいいようにはしてます。
でも下の子の保育園のお昼寝時間が12〜15時で、お迎えは上も下も続けて行きたいので、上の子も預かり保育を利用して、お迎え時間を合わせてます。
ほむら
無償化、といっても、上限があり、それを超えるとお金がかかります。月ごとの計算です。申請は特に必要なく、幼稚園から、無償化からはみ出た分の請求がきます。
この辺のことは、住んでいる自治体によって少しずつ違うので、役所に行って聞く、幼稚園に聞くのが確実です。
うちは、最初は1号児で入園しましたが、新2号児の申請をして、お金の負担を少なくしています。
ゆー
とても参考になります!
ありがとうございます!
幼稚園は延長など利用していますか?
ゆー
なるほど!✨ご丁寧にありがとうございます😊
ちなみになのですが、預かり保育も無償化の対象になると聞いたのですが、
一旦預かり保育分も支払ってから、申請してみたいなかたちですか?
ゆー
ありがとうございます😭😭
はみ出た分を、請求という感じなのですね!
役所に行ってみます!