※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お仕事

パート終わって、保育園お迎えに行って、自宅前で幼稚園バスの帰りを待つ🚌みたいな方いますか?

パート終わって、保育園お迎えに行って、
自宅前で幼稚園バスの帰りを待つ🚌
みたいな方いますか?

コメント

ほむら

パート終わって、幼稚園、保育園に自分でお迎えに行ってます。

去年は幼稚園バス利用してたんですけど、バスのお迎え時間に少しでも遅れると行っちゃうのでやめました😓

• ゆー

ゆー

とても参考になります!
    ありがとうございます!
    幼稚園は延長など利用していますか?

• 10月4日
  • ほむら

ほむら

パートは13時までなので、預かりは利用しなくてもいいようにはしてます。
    でも下の子の保育園のお昼寝時間が12〜15時で、お迎えは上も下も続けて行きたいので、上の子も預かり保育を利用して、お迎え時間を合わせてます。

• 10月4日
  • ゆー

ゆー

なるほど!✨ご丁寧にありがとうございます😊

ちなみになのですが、預かり保育も無償化の対象になると聞いたのですが、

一旦預かり保育分も支払ってから、申請してみたいなかたちですか?

• 10月4日
  • ほむら

ほむら

無償化、といっても、上限があり、それを超えるとお金がかかります。月ごとの計算です。申請は特に必要なく、幼稚園から、無償化からはみ出た分の請求がきます。
    この辺のことは、住んでいる自治体によって少しずつ違うので、役所に行って聞く、幼稚園に聞くのが確実です。
    うちは、最初は1号児で入園しましたが、新2号児の申請をして、お金の負担を少なくしています。

• 10月4日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます😭😭

はみ出た分を、請求という感じなのですね!

役所に行ってみます!

• 10月4日