※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおまま
子育て・グッズ

風邪で食欲がない2歳の息子について。食べムラがひどく、おにぎりやおうどんを拒否。パンやバナナ、キウイしか食べない。風邪が治ると食べてくれるでしょうか?どう対処したらいいか悩んでいます。

2歳になる息子、元々食べムラがすごいのですが、先週初めて風邪をひき、余計に食べなくなってしまいました。
今までなら食べてくれていたおにぎりやおうどんも拒否で、ここのところパンとバナナとキウイだけで生きています。
無理矢理口に入れても出してしまいます。
同じような経験ある方、こんなときはどうされていましたか?
風邪が治ってきたらまたある程度は食べてくれるようになるのでしょうか?
もう作ってもひっくり返され泣かれを繰り返して、こっちがどうにかなってしまいそうです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃うちもそんな感じでした😭イライラするし子供も嫌な気分になるかなーと思って、好きなものだけ食べさせてましたね〜、納豆ご飯とか味噌汁ご飯とかパンとかですかね(笑)
今でも食べない時食べないですが、体重も問題ないのでいいかなーと思ってます✨

• りおまま

りおまま

イライラしちゃいますよね😭
    もうそれも申し訳ないし心配やしで頭ぐちゃぐちゃで😭
    同じような境遇の方がいて安心しました💦
    ありがとうございます!

• 10月4日
S.A

娘も偏食すごいのに体調を崩すたびに食べなくなり困っています😂
娘の場合は完全にもとの食欲になるまでに1週間程かかります。その間はバナナ、ヨーグルト、ゼリーぐらいで生きてます🤣
そのあとは今まで食べたものを食べるようになることが多いので時間が立てば食べるようになると思いますも🙆‍♀️

• りおまま

りおまま

うちだけじゃないと思うと心が軽くなります😭
    教えて下さってありがとうございます💦
    これも今だけやと思って、時間をかけて向き合います。
    ありがとうございます!

• 10月4日