※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんが大きい理由は、毎日お菓子を食べているからでしょうか?食べるものは関係ありますか?

私も旦那も大きくないのにお腹の赤ちゃんが2週間分大きいのです。
毎日お菓子ばかり食べているからでしょうか?
食べるものはあまり関係ないですか?

コメント

フルーツを食べると大きくなると聞きました。私もいつも大きいです😥フルーツはめちゃくちゃ食べてます…

me

うちは第一子が39週、第二子は39週1日で産まれ、あまり周期が変わらないのに出生体重は500g第二子の方が大きかったです😂第二子が冬だったので夏場にスイカや果物類を沢山食べてました😂もちろん、お菓子も😂笑
果物やスイーツの糖分は胎児に移行しやすいみたいです😅

たかせ

1人目はずっと小さめと言われ続けて、2人目は平均だね!と言われてます。遺伝子的にも小さめと思ってたので平均ですら不安なのですが…
今回はフルーツたくさん食べてて、糖尿も引っかかるギリギリでした😣
妊娠糖尿だと赤ちゃん大きくなったりします。

ママリ

1人目は少し食生活気をつけてましたが
2週間くらい大きいまま進んでて
産まれたら3500gでしたが、
2人目は甘い物毎日食べててジャンクも
食べてるのに標準内で進んでます👍

♡

うちら夫婦2人とも背おっきいのに逆に2人とも2700くらいでした😅フルーツで大きくなるとよく聞きます✨でもお医者さんが何も言ってないなら大きめでも大丈夫じゃないですかね🤗💗