コメント

ままり
夫が自衛隊ですが、ただの威嚇で俺たちはこんなこともできるんだぞーって言いたいだけと思うって言ってました💦
本当に日本を狙ってるなら税金使って無駄にミサイル撃たずに一発で既に決めてるだろう。って💦
けど心配ですよね💦
お子さんがいると尚更💦💦
何もなく安全な毎日になることを祈っています😭

はじめてのママリ🔰
私も正確なことはわからないですが、テレビやネットのニュースを見る限りだと日本を落とすつもりで打ってるわけではないと言われています。
どちらかと言うと、韓国への挑発(大統領が変わったので)や、日本を越えた向こうにあるアメリカへの挑発が大きいそうです。
-
はじめてのママリ🔰
どちらにせよ人が住んでいる国の上を通過するミサイル打ってくるなんて怖すぎますし、やめてほしいですよね💦
どんなことするか分からない国だからこそ恐ろしいです。- 10月4日
-
さとこ
回答ありがとうございます😭✨
そうだといいなと思いつつも今日みたいにJアラートが鳴り響くと今度は本当に落ちるのではないか…とすごく不安になりますよね…😭😭😭
本当にミサイル打つの
やめてほしいです…😢😢
あんな何を考えてるのか
わからない恐ろしい国が近くにあるなんて本当嫌すぎます…😢😢💔- 10月4日

退会ユーザー
ただの威嚇だと思います😭
大陸側に落ちると戦争になってしまうから海側にミサイル撃ってて、そこにたまたま日本があるだけなのかなと😭こんな恐ろしい国が近くにあって怖いです😞
-
さとこ
本当ただの威嚇であってほしいです😢😢
あんな何を考えてるのかわからない国が近くにあるって本当に恐怖しかないですよね😭😭😭💦
あの国はミサイル打つしか頭にないんですかね😭😭- 10月4日

はじめてのママリ🔰
私も道民です。
朝アラートで目が覚めとてもこわくて手と足が震えました、、、💦
自分達だけならともかく
子供がいるとより不安になりますよね、、💦本当に恐怖しかありません😔
-
さとこ
同じ道民の方からのコメント!!😣😣✨
本当に怖かったですよね😢😢💔
わたしもしばらく手足の震え止まらなかったです😭😭💦
避難って言われてもシェルターとかあるわけじゃないし…😢😢
子供抱っこしたまま立ちすくむしかなかったです…😢😢
本当にミサイル打つのやめてほしいです💦- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ道民の方がいて安心しました😭💓
あのJアラートが鳴った日から怖くて夜も全然寝れません、、、
どうする事もできないですけど、どうにかしたいですよね😣💦
子供も2人目ほしいですけど、ミサイルのせいでそんな気持ちになれません😢😢- 10月6日
-
さとこ
携帯鳴り響くし、テレビは
避難して下さいってずっと言って切り替わらないし…💦
本当に恐怖ですよね😭😭💦
わかりますっ😢😢
わたしも全く一緒で
夜も寝れないし日中も
色々考えてしまいます…😣😣💔
全然解決しないから毎日
不安ですよね😭😭- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
今日もミサイル発射されましたよね😰もし北海道にミサイルが撃たれたら、どうやって本州に行けばいいんですかね?💦
皆んな普通に生活してるのが不思議で仕方ありません😢😢- 10月7日

退会ユーザー
世界に向けて(主にアメリカへ)の威嚇ですね。
万が一日本に落ちたら、北朝鮮は世界中から攻撃されます。
-
さとこ
そのお言葉を聞いて安心しました🥺🥺✨
威嚇だといいなと思いつつも、本当は狙ってるんじゃないかって不安だったので😣💦
本当に北朝鮮怖すぎます💦- 10月4日

はじめてのママリ🔰
今後核実験ありえるとおもいます
-
さとこ
ニュースでも核実験言ってましたもんね…😢😢
本当に怖すぎます💦- 10月4日

mi
うちも主人が自衛官ですが、ただ虚勢張ってるだけだと思うよって言っていました😂
ミサイル打ってくる可能性がある時自衛隊は撃ち落とす為待機するそうです。でも無闇に多国籍のミサイル撃ち落とすと戦争になる可能性があるのでミサイル来たぞ!撃ち落とすぞ!とはならないみたいですが😭
私も娘いるし12月2人目出産予定だしでめちゃくちゃ怖くて主人に仕事行かないで〜😭って泣きついてました。笑
-
さとこ
そして詳しく教えて下さりありがとうございます😣😣
旦那さん自衛官なんですね🥺🥺✨
そのお言葉を聞いて安心しました😭😭😭✨
確かになりふり構わず、飛んできたから撃ち落としたらそれこそ戦争になりそうですもんね…😢😢
ちなみに、北朝鮮のミサイルっていつも海とかに落下したりしてるけど、間違って陸に落ちることも有り得るのでしょうか?!😭😭😭- 10月4日
-
mi
陸に落ちるというの相当な失敗作ですよね🥲北朝鮮も多分戦争目的よりかはほんと虚勢だと思うし、日本の防衛力はすごいです🫶でも心配なのすごく分かります…子供達が大人になっても孫の代でもずっと安心して暮らして欲しいです…。
- 10月5日
-
さとこ
頻繁にミサイル飛ばしてくるから本当に不安で仕方ないです😭😭💔
でも確かに日本の防衛力は、すごいと聞きます🥺🥺✨
なので、あまり不安にならずに毎日を安心して過ごせるよう願っています😭😭😭- 10月6日

はじめてのママリん
息子は日本もウクライナみたいになるの?北海道火の海になったら、どこに逃げたらいいの?ママ死んだら俺はどうしたらいいの?幼稚園いるときにミサイルきたらどうしたらいいの?と質問攻めでした🤣
アメリカや韓国へのアピールらしいですね。日本なんか目じゃないかとは思います。俺は強いんだぞーこんなこともできちゃうぞーと、アピールしてるのかな?
-
さとこ
子供さんも不安ですよね💦
もうすぐ3歳に我が家の娘はなんのこっちゃっていう感じだったのですが…😅😅
アピールや威嚇だけならいいのですが、いつか本当にミサイル落ちそうで怖いです💦- 10月4日
さとこ
旦那さん自衛隊なんですね🥺🥺✨
そのお言葉を聞いて安心しました😭😭✨
確かにミサイル打つのもお金かかりますし、本当に狙ってるのなら既に打ち込んできますよね😣😣💦
でも、やはりいざJアラートが鳴り響くと今度は落ちるのではないかと不安になります…😭😭😭💦
どうか、安全で平和になりますように…と毎日祈っています😭😭
ままり
不安になりますよね😭
わたしも朝のニュース見て驚きました💦
子どもたちも不安にならない,安全な国になってほしいですね😭💦
さとこ
本当に仰る通りです😭💦
何も気にせず、安全で平和な
国になってほしいと毎日願っています😭😭💦