産婦人科・小児科 子供がRSウイルスにかかり、咳が苦しそうです。小児科で吸入してもらえるでしょうか?家でメプチンの吸入はしているが、病院での機械吸入も考えています。 子供さんがRSウイルスなった方💦 咳が苦しそうなんですけど 小児科行くと吸入してくれる落ち着いたり しますか?💦 家でメプチンの吸入はしてますが 病院だと機械で吸入あるなぁと思ってでした。 最終更新:2022年10月6日 お気に入り 小児科 病院 まぁ(6歳, 10歳) コメント うに 自宅でのメプチンも効果がなければ入院になるかもです。下の子ですか? 苦しそうとのことなので、まずは病院でみてもらってください💦 10月4日 まぁ 下の子です(;_;) 昨日、病院に行ってなのでまだ効果出てないかなぁと💦 苦しそうって人によって感覚違うので厄介ですよね🌀🌀 たん絡む咳してます💦 10月4日 うに メプチンは速効性がある薬です。今日も通院して胸の音をきいてもらってください! 下の子が喘息で、何度も入院しています💦良くわからなくても酸素飽和度が低かったとか、よくありますから! 10月4日 まぁ ありがとうございます。 午後から落ち着いてきたので様子見てました💦 6日が次の診察日でそれまでもまたひどければ明日受診します。 今日は健診のみの曜日だったので💦 10月4日 うに 夜になって悪化してしまったら、夜間救急でも良いので行ってくださいね😃 10月4日 まぁ ありがとうございます。 咳するときはなんか ビートの聞いた感じ?の 咳に昨日から変わって気になってます💦 次回は6日なので6日まで薬あるので💦 10月4日 うに 何度もすみませんが、薬があっても悪化しますよ💦かわいそうなので、受診してください…💦 うちも、病院でのメプチン吸入で症状が改善せず、そのまま入院したことがありますから。 メプチンにさらに薬が追加されることもあります。 喘息はあっという間に悪化しますよ💦苦しいのはかわいそうですし、肺炎も怖いですよ。薬があっても、受診してください💦 背中に耳をあてて、呼吸を吐いたときに何か音がしませんか?しているなら、受診してください💦 10月5日 うに メプチンに、インタールという薬が追加されたこともあります。 ほんと、すぐ悪化しますので、薬があっても症状が悪化しているなら受診してください! 何もなければ、それでいいじゃないですか🤗 10月5日 うに ご自宅にパルスオキシメーターがあって、95以上あると分かるのでしたら、今のままで問題ないと思います! 10月5日 まぁ ありがとうございます。 私が喘息だったので胸に耳をあてましたがゼーゼーは してませんでした💦 タンが絡んで余計に 咳が重く聞こえるかもしれません💦 寝起きの咳の動画とれたので病院で見せようと思います。 アドバイスありがとうございます🙇♀️ 10月5日 うに 息を吸うときに音がするのはタンですね。 重たい咳をしてますね💦 寝起きの咳って、クループみたいなのですかね? 寝ていてタンが喉につまると出ることがあるみたいで、起きて解消されれば問題なさそうでしたよ😃 お大事になさってくださいね! まぁさんも喘息だったのですね!!うちは私も夫も喘息ではなかったので、ほんとなかなか症状に気づかなくて💦 咳が酷いな~薬もらお→入院 というケースが多くて…😭 余計に心配症になってるかもぇす! 10月5日 まぁ 今日病院行ってきました💦 とりあえず落ち着いてはいますがまだ治ってないので今週は登園ストップなりました。 ゼーゼーまではいってないみたいでメプチン、ホクナリンテープ、痰切りなどの薬で様子見なりました❣ ありがとうございました❣ 10月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
下の子です(;_;)
昨日、病院に行ってなのでまだ効果出てないかなぁと💦
苦しそうって人によって感覚違うので厄介ですよね🌀🌀
たん絡む咳してます💦
うに
メプチンは速効性がある薬です。今日も通院して胸の音をきいてもらってください!
下の子が喘息で、何度も入院しています💦良くわからなくても酸素飽和度が低かったとか、よくありますから!
まぁ
ありがとうございます。
午後から落ち着いてきたので様子見てました💦
6日が次の診察日でそれまでもまたひどければ明日受診します。
今日は健診のみの曜日だったので💦
うに
夜になって悪化してしまったら、夜間救急でも良いので行ってくださいね😃
まぁ
ありがとうございます。
咳するときはなんか
ビートの聞いた感じ?の
咳に昨日から変わって気になってます💦
次回は6日なので6日まで薬あるので💦
うに
何度もすみませんが、薬があっても悪化しますよ💦かわいそうなので、受診してください…💦
うちも、病院でのメプチン吸入で症状が改善せず、そのまま入院したことがありますから。
メプチンにさらに薬が追加されることもあります。
喘息はあっという間に悪化しますよ💦苦しいのはかわいそうですし、肺炎も怖いですよ。薬があっても、受診してください💦
背中に耳をあてて、呼吸を吐いたときに何か音がしませんか?しているなら、受診してください💦
うに
メプチンに、インタールという薬が追加されたこともあります。
ほんと、すぐ悪化しますので、薬があっても症状が悪化しているなら受診してください!
何もなければ、それでいいじゃないですか🤗
うに
ご自宅にパルスオキシメーターがあって、95以上あると分かるのでしたら、今のままで問題ないと思います!
まぁ
ありがとうございます。
私が喘息だったので胸に耳をあてましたがゼーゼーは
してませんでした💦
タンが絡んで余計に
咳が重く聞こえるかもしれません💦
寝起きの咳の動画とれたので病院で見せようと思います。
アドバイスありがとうございます🙇♀️
うに
息を吸うときに音がするのはタンですね。
重たい咳をしてますね💦
寝起きの咳って、クループみたいなのですかね?
寝ていてタンが喉につまると出ることがあるみたいで、起きて解消されれば問題なさそうでしたよ😃
お大事になさってくださいね!
まぁさんも喘息だったのですね!!うちは私も夫も喘息ではなかったので、ほんとなかなか症状に気づかなくて💦
咳が酷いな~薬もらお→入院
というケースが多くて…😭
余計に心配症になってるかもぇす!
まぁ
今日病院行ってきました💦
とりあえず落ち着いてはいますがまだ治ってないので今週は登園ストップなりました。
ゼーゼーまではいってないみたいでメプチン、ホクナリンテープ、痰切りなどの薬で様子見なりました❣
ありがとうございました❣