妊娠・出産 産後、畳の上に敷布団を置いて赤ちゃんを寝かせる予定です。ずっと布団… 産後、畳の上に敷布団を置いて赤ちゃんを寝かせる予定です。 ずっと布団を敷きっぱなしだと衛生的に悪いと思うのですが、赤ちゃんって寝てる時間が多いでしょうし、日中は布団じゃないところで寝かせて布団は干した方がいいのでしょうか? 最終更新:2022年10月4日 お気に入り 赤ちゃん 産後 布団 ママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント まみー そんなに衛生面気にして居ませんでしたが、吐き戻しやオムツからの漏れがあったので、布団の上にバスタオルを敷いてました! 汚れたらタオルだけ変えてました😀 毎日布団干したりはしてなかったです。 10月4日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント