
コメント

MNYママ😊
出産前にたくさん作りおきしましたが、
食感がましだったもの
煮込みハンバーグ
筑前煮(コンニャク抜き)
肉巻ポテト(ポテトは固茹で)
豚の生姜焼き
白菜と豚肉の煮物
ほうれん草胡麻和え
ポテトとコーンのみのポテトサラダ
レンコン、ゴボウ、人参のキンピラ
一食分ラップで包み、フリーザーバッグに入れると冷凍焼けもしません
手作り以外にも
カレー、シチューなどはレトルトの方が食感がよく楽です。
あと、冷凍チャーハン、焼きおにぎり
お湯を入れる味噌汁などもお勧めです。
ma-taaaa
わあー!たくさん教えていただきありがとうございます😄💓
ぜひ参考にさせてもらいます!!
冷凍チャーハンや焼おにぎりとか忘れて忘れてました!買います(笑)
こういった手作りの物はだいたいどのくらいで食べきるものですか(>_<)?
MNYママ😊
手作りは、粗熱をとり包みすぐに冷凍しても家庭の冷凍庫なら、1ヶ月くらいの保存がベストです。
ma-taaaa
1ヶ月くらいはだいじょぶそうなんですね!
ご回答ありがとうございます🐱