※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 mnsママ
住まい

三姉妹の服の収納方法やおすすめの収納棚、箱について教えてください。服のサイズは90から110です。

三姉妹の服の収納に困ってます😭

よかったらおすすめの収納仕方や
収納棚、箱あれば教えてください😭

90から110の服でごっちゃごぢゃです😭

コメント

うちは全員が服がびっくりするほど多いので
大きいクローゼットを買いました😂

ハンガー収納の選択肢は無いですか?
かけてあるとお揃いで買った服もサイズの違いがわかりやすいかなぁと思いました。

かんママ

うちは無印良品のワードローブを買いました😊2段パイプを付けて、ハンガー収納です。お下がりで沢山いただくので、基本的にそこは今の季節のもの。季節以外の物はサイズ毎、トップスとボトムスに分けて同じく無印良品の衣装ケースに入れています。

家は2歳差2人姉妹ですがそれぞれFitsプラスのタンスを買いました!
軽いのと、引き出しがロック仕様で乳幼児の頃は開けられずいたずらされない面が良かったです✨
キャスターも別売りであるし、タンスが嫌でなければおすすめです✨

あとは園や小学校行き始めると洋服お名前必須なのでどれがどっちのとかわかるし、
園で服を自分で畳めるようにしてくださいって言われて(園でお着替えあるので)お手伝いさせていたら、普段も自分の服は自分でたたんでしまうようになりました。