※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まも
妊娠・出産

妊娠中、お腹に話しかけることができず、旦那との喧嘩でネガティブな言葉ばかり聞かせているが、お腹の子は元気に動いている。この状況で大丈夫か心配。

妊娠中お腹に話しかけた方がいいってよく聞くけど、2人目はそんな事出来なくて、むしろ旦那と毎日喧嘩ばっかりで怒鳴り声とかネガティブ発言とか良くない言葉ばっかり聞かせてると思う。お腹の子は毎日元気に動いてるけど、こんなんで大丈夫ですかね。産まれてくる子が心配。

コメント

おまめ

大丈夫です!うちも2人目の時喧嘩ばかりだったけど長女よりひょうきん元気な次女が産まれております!笑

こるん

下になればなるほどそーなりますよねぇ🤣なんなら中で蹴られて、やめて!痛い!とかしか声かけてなかった気がします🤣
大丈夫です!家の環境になれて出てきます👍

mizu

今2人目妊娠中ですが、1人目の時からお腹に話しかけたこと一度もないです!笑
なんか気恥ずかしいというか、話しかける気になれなくて😂😂

でも上の子普通に育ってますよ✨