※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園&幼稚園に行っている子供が、他の子の言動を真似してママ嫌いと言うようになり、その子と遊ばせたくないと思っています。

保育園&幼稚園に行かれてるお子さん。
ママ嫌い。ママ消えて。とか言いますか?

息子、娘はまだ自宅保育です。
ママ友の子供が言っていてビックリです その子は5歳です
それを真似して息子が言うようになってしまって
正直その子とは遊ばせたくないなと思うようになってしまいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

年少、年長居ますが言われたことないです💦
むしろ自分で言うことじゃないですが、ママ大好きなの伝わってきます笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    園で言ってる子は親に言われて覚えるんですかね😅笑 消えて。なんてどこで覚えたんだろうとも不思議で溜まりません😅
    息子は言っちゃいけない言葉と知ってながら、嫌なことあるとママ嫌い。といってくるようになっちゃいました🥲

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長の子がこんなこと言ってたと口悪い子のこと教えてくれるのですが上にお兄ちゃんいる子がおおいです😂お兄ちゃんからの影響なのかなぁ?って思ってます笑
    私の友達の子も小学校行き出して本当に口も態度も悪いので遊ぶの控えてます😅親の指導もあるのかもですがやっぱり子供に悪影響な子と遊べないですよね💦

• 10月4日
さとぽよ。

今、年中の息子ですが言わないですね😔
誰々がいけない事言ってたよ〜って教えてくれたり、これは言っちゃいけないんだよね?って確認してきます。
家庭環境や教え方も違いはあるし、影響されやすい年齢だと付き合い考えちゃいますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認してくるんですね😳凄いです☺️考えちゃいます🥲

• 10月4日
ママリ

それ言われたことは無いですが段々と色んな言葉覚えてきますよね💦
お友達の影響もあれば、テレビとかからも覚えてきますね💦
意外とディズニーとかでも言葉悪い時ありますし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーでもあるですね🤔

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

ママうるさい!なら言われた事ありますね😂
ムカついたので、うるさいならもう喋りません!って黙って全無視したら、ママ〜ごめんなさい〜😭と泣きついてきましたけど笑(大人気ないですね😂)
さすがに嫌いとか消えては言われたことないですが💦
どこに行っても口の悪い子っていますもんね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨ 全然大人気なくないです🥺嫌い。と言われた時イラッとして怒りました🤣それからダメとわかってわざと嫌なことある時だけ言ってくるのでその時はフルシカトかましてます😅笑 会う度その子がヒートアップしてる気がして付き合い考えてます😞

• 10月4日
オスシ

保育園行ってます。
ママ嫌い!もう知らない!あっちいって!って、拗ねながら言ってきます😅
うちの場合は赤ちゃん返りと下の子への嫉妬で理由は分かっているので、対策しないとなとこちらも焦ってますが💦

そんなのどこで覚えてきたの?みたいなことをやったり言ったりありますし、いい意味でも悪い意味でも保育園・幼稚園の影響はあると思います🥺
もしかしたらそのママ友も悩んでるかもしれないですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😌

影響ってすごいと思いました🥹ママ友は一緒になって言い返してましたね😅笑

• 10月4日
  • オスシ

オスシ

私も言い返すタイプなので気持ち分かります。笑
    うちの子家ではすごい生意気ですぐ言い返してきますが、保育園ではどちらかと言えば消極的で先生も手がかからないって言ってます😂
    もしかしたらママ友の子も、ママだから甘えて良くない言葉を言ってしまうみたいな可能性もあるかなと💦

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

ママ嫌い!ママどっかいって!は言いますね😓
その子のその時の気持ちで、悪い言葉ではないので何も言わないですが💦
消えては良くない言葉だし、うちの子も言わないですが💦
でも汚い言葉は覚えてきます😱
大泣きすると、うわーーーーん、ジジババーーー😭って言ってきます😂多分悪口のつもりなんでしょうけど😂もちろん家ではそんな言葉教えてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😌
    消えては良くないですよね💦

会う度に、ママ友の子供は言ってるので、消えてと言われる前に距離置こうと考えてました😅
    覚えなくていい言葉覚えがちですよね😂

• 10月4日
スポンジ

嫌い消えては言わないですが、もう知らない!!はよく言いますね笑

はじめてのママリ🔰

ママ嫌い!あっち行って!とかは言われます😇女の子は特に言葉がませてきます😇

集団生活になると良い事も悪い事も吸収しますねぇ😅