※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
お仕事

Jアラートに驚いています。子供のメンタルを考えて保育園休ませるべきか迷っています。在宅ワークで登園迷っています。どうしたらいいでしょうか?

Jアラートびっくりしましたね💦
とりあえずミサイル通過して一安心ですが、長男がずっと怖い怖い言ってます😂
在宅ワークだから保育園休ませる事も出来るけど…登園迷う💦
多少支障はあるけど何とか休ませるとこと出来るよって方、今日の登園どうしますか?
子どものメンタル考えて休ませた方がいいのか…今迷ってます😅

コメント

なな

在宅ワークですが在宅だろうと仕事なので保育園行かせます💦
子供いると仕事にならなくないですか!?

• もちこ

もちこ

子どもいると全く出来ない訳ではないけど仕事の進みは悪くなりますよね😅
    「ミサイル通り過ぎたよ~」と言ったあとも「怖い怖い」と不安がってたので親から離れたら尚更不安かなと思って💦

• 10月4日
  • なな

なな

うちほぼ全く進みません😂すごいです!
    結局どうされました??😭今後もこう
    いうことあるかとおもうと心配ですよね😭

• 10月4日
  • もちこ

もちこ

うちは配信系なので時間調整したり内容変更すればまぁ出来なくはない…って感じです💦クオリティには響くし子供見ながらだと疲労感も全然違いますが😂

結局、徐々に恐怖心も薄れたようで、保育園に着いてお友達の顔を見たら完全に元気になりました😅
    北海道に住んでていつもミサイルこっち方面なのでほんとやめて欲しいです😓

• 10月4日
たかゆか

ちょうど朝の準備中でしたもんね😵💧怖すぎです。
うちは小学校なので、太平洋過ぎたってことがわかったところで、車で送っていきました。
保育園で在宅ワークなら休ませることもアリですね。ただ、日常が気持ちを安定させるってこともあるので、悩みどころ。家で不安でいるより、園でお友達とワイワイしてる方が気持ちは楽かもです。

• もちこ

もちこ

お友達といた方が気が紛れる事もあるかもしれませんね💦
    ただでさえ保育園に行き渋りがあるのに今回の事で「怖い怖い」とまだ不安がってるので心配でしたが、家に居た方が気になるかもしれませんね😂
    怖いと言いつつ普通の会話も出来てるので登園させてみます💨

• 10月4日
ママリ

私の地域はアラートはなりませんでしたが、とても不安な朝でした😢きっと対象地域の方はもっともっとことばじゃ表せられない不安だったと思います。
お母さん自身が一緒にいる方が安心なのであればお休みさせるかも知れません!

• もちこ

もちこ

そうなんです、うち北海道なので私も怖かったです😂
    スマホがいっぺんになってビビりました😂💦
    まだ「怖い」と呟いていますが、普段と同じように過ごすことで忘れられるかもなのでとりあえず登園させてみます💨
    今日保育園でも不安定だった、という事があるようならまた同じことがあった時は休ませようと思います😭

• 10月4日
はじめてのママリん

うちは北海道なので音がなり、私のスマホみた長男がミサイルくる!ミサイルくるーー!と大騒ぎしています😭仕事あるし幼稚園バス動いているし一応幼稚園言ってもらいます✨
国民ミサイル警報に慣れた頃に爆撃してくるんじゃないかと不安になります🤣

• もちこ

もちこ

うちも北海道な上に私も旦那もスマホ複数持ちなので一斉にアラートなっててんやわんやでした😂
    それが子供たちにとって尚更恐怖煽ったみたいです💦
    大人でも怖いんだから子供はもっとですよね😭
    うちも一応行ってもらう事にしました!
    ほんと、慣れた頃に爆撃来ていきなり戦争始まるんじゃないかと怖いです💦

• 10月4日
☆

青森です!
アラート鳴ったり、テレビ画面切り替わったり怖かったです💦

その後太平洋側へ通過と放送されてゾッとしました💦

うちの子は意味が分かってないので普通に登園させますが、意味が分かってるとお子様心配ですよね💦

とりあえず園まで行って、お友達や先生に会えばコロッと忘れたりしたり?無理ですかね💦
連れて行ってもなくようなら今日は休ませてあげても、メンタル的にいいかもしれませんね😭

• もちこ

もちこ

青森の方も怖かったですよね😭
    もしミサイルの飛距離足りなかったら落ちてた…とか怖い想像しちゃいます💦

上の子も明確には分かってませんが、うちの近くに何かが飛んでくるかも、というのは分かったようで怖がってました💦

とりあえず今日はお友達や先生に会うことで気が紛れないかな?と期待して登園します💨
    今日一日様子みて貰って不安定なようであれば同じことがまたあったら休ませることにします😓
    とりあえず、お互い無事でよかったですね💨

• 10月4日