美容師に、娘のストレートパーマの仕上がりについて相談したいです。再度美容院に連絡する予定ですが、どのような対応が期待できるでしょうか。
おはようございます!
美容師の方に質問です。
土曜日に娘がストレートパーマを掛けました。
ですが、あまり、ピンピンにならない緩い液にしてもらったため、思ったよりストレートになりませんでした。
ストレートパーマをかける時に、担当の方には「軽い液にして、微妙だったらまた強い方をかけようか」とアドバイスしてもらい、弱い方に決めました。
ストレートパーマをかけるのは、2回目なのですが、1回目の時みたいにピンピンにしたい。と言うので、今日美容院に電話しようと思ってます。
この場合、どのような対応をしてもらえると思えますか?
- うめぼし(6歳, 14歳)
コメント
こあら
初めまして!現在育児休暇中の美容師です🙆🏼♀️
担当の方がカウンセリングの時に仕上がりが気になるようだったら強いお薬でストレートすることをオススメされてるので
お電話してもらったらかけ直してくれると思います!
2週間以上経ってからのお直しになると根元が5mmほど伸びてくるということもあり
お直し対応にならない場合もあるので
早めに美容院に電話していただいた方がいいかな?と思います☺️
その際前回ストレートしてから空けた方がいい日数があるかと思うので
担当の方に聞いてみたらいいと思います🙏🏻
うめぼし
こんばんわ🌙
コメントありがとうございます!!
もし、ストレートパーマかけ直しとなると、また料金が発生するの事もあるのでしょうか?
こあら
前回ストレートしてから期間が空いていなければ基本的には無料でお直ししてくれると思いますよ🙆🏼♀️🙆🏼♀️
もしかしたらっということもあるので電話で確認してみるといいかもしれません🤔
うめぼし
了解しました(^O^)!
とても参考になりました!!
ありがとうございます!!