※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹まま
お仕事

中卒でも正社員になれる所があるか不安。社会保険と年金が整っている職場を探している。高卒認定や職訓を考えている。同じ境遇のアドバイスが欲しい。

中卒でも正社員になれる所ってあるのでしょうか…

年内には離婚予定で、来年4月から子供たちを保育園に預けて働く予定です。社会保険と年金がきちんとしているところが良いのですが、中卒でそういう職場が見つかるのかとても不安です😖

まずは、高卒認定取った方がいいのかなとか職訓に行った方がいいのかなとか色々か考えているのですが、同じ境遇の方がいればアドバイス頂きたいです🙏

コメント

さくらママ

高卒認定は高卒にはならないですよ💦
高卒認定は大学や専門に行くなら役に立ちますがそうではないならほぼ役に立ちません、学歴は中卒のままです。

なあ

上の方も言ってますが
認定とっても学歴は中卒なので意味ないです💧

中卒でも
パートして経験積んでその会社に社員として中途採用で働いたりすることもできるので探せばあると思いますよ☺️
もしくは介護関係の資格とると介護関係のお仕事なら学歴なくても採用されやすいかなと👍️