コメント

m
育休中に辞めました!
育休が終わる2ヶ月くらい前に
申し出ました😊

ちゃちゃ
育休中辞めるなら次決めてからじゃないと、保育園の点数下がりませんか??
-
KUMA
次は決まっているんですが早い入職を言われていて…どうすべきか揺れてます…🥲
- 10月4日

退会ユーザー
わたしも今育休中ですが育休終了後に有給消化して退職です。産休前に既に退職は伝えてます💡
もし育児休業給付金を貰っていて育休中に退職されるなら退職日は気をつけてください👌育休の区切りに合わせないと給付金が1ヶ月損することもありますので💦😣
-
KUMA
退職を伝えても育休とれたんですね😳すばらしい✨
1ヶ月区切りの件は記事を読んで知っていました☺️気をつけます😌ありがとうございます💗- 10月4日
-
退会ユーザー
直属の上司と手続きする部署が違うので出来ました👍
早く転職したいなら早く伝えたらいいかなーと思います(*^^*)まだ育休がいいなら転職先にいつになるって伝えるとかですかね🤔- 10月4日
-
KUMA
上司に言ってみようかなぁ。。。
職場にとっても早い方がいいですよね😢
やめてった先輩方に相談してみようと思います😣- 10月4日

AKKO
今同じ状況なのですが、その後どうなりましたか?
-
KUMA
明けてすぐに辞める予定です😣
あっこさんはどうされますか?😣- 10月14日
-
AKKO
少し復帰して退職しようかと思ってました💦
職場には話しましたか?- 10月14日
-
KUMA
一緒です🥲1ヶ月復帰して退職…
でしたが今日、転職先から電話があり明確な返答願う…といった感じで。
現職場には伝えてなかったですが伝えるべきですよね…
伝えたら育休打ち切りかな…と、ちょうど悩んでます💧- 10月14日
KUMA
育休手当ストップや社会保険料の支払いスタートがネックで踏み切れずにいます…!