下の子の保育園決まったので、転職しようと思ってます。理由は借金だら…
下の子の保育園決まったので、転職しようと思ってます。
理由は借金だらけでいつ倒産するかわからない小さい会社、給料も毎月遅れる、社長がほんっとに使えない変な人、だからです😅今は下の子連れてきていいよと言ってくれてるのでありがたく仕事させてもらってますが、社保も年金も払えてません😅毎日督促の電話対応してます。。
家族もいるしいつ給料未払いになるかもわからないギリギリな感じなので転職しようと思ってますが、転職先の面接でなんで今の会社辞めようと思ったのかとか聞かれたら隠さず上記のこと言ってもいいんですかね😅
- ママリ(生後9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
髪切りすぎた
履歴書に『一身上の都合』って書くのであんまり突っ込んで聞かれることは無いかなとは思うのですが、もし聞かれたら軽くオブラートに包んで『会社の将来性が…』みたいな感じで伝えたらいいかなと思いました🤔
はじめてのママリ
社長が変な人で使えないは言わずに、給料毎月遅れるとかは言います。
ちゃんとした退職理由だと思います。
転職先が同業他社だったり競合で今の会社と何かつながりがありそうならちょっと考えるかもしれません。
-
ママリ
確かにそこもしっかり見つつ転職したいと思います😭
ありがとうございます😭- 1時間前
ママリ
ありがとうございます😭