妊娠・出産 産後1ヶ月で右胸だけ張り、触るだけでも痛い。対処方法がわからず困っています。乳首も痛く、絞るのも痛いです。みなさんはどうしていましたか? 産後1ヶ月で急に右胸だけ張って触るだけでも痛いです😭 入院中は全くはらなかったので、対処方法がわかりません😢 右の乳首だけ痛くて座れるのも痛いし、自分で絞るにしても張りが痛すぎて触るのがやっとです みなさんどうしてましたか? 最終更新:2022年10月4日 お気に入り 乳首 産後 ぴーす(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 詰まってきてるのかもしれないです🥲 痛いと思いますがあっためたタオルで 包んで乳首ではなく、乳輪をゆっくり ほぐしてからおっぱいを上下左右で 動かして絞ってみてください💭 10月4日 ぴーす ありがとうございます😭あまり母乳が出てないかもしれないんですが、このマッサージで開通もしますか?😢 10月4日 退会ユーザー あたためて乳輪をほぐして 上下左右に揺らすだけでも乳腺開通 します🥲 でも元々出にくい体質、 乳腺が少ない方細い方 だと 詰まりやすくて乳腺炎に繋がります💭 1番は赤ちゃんを産んだ病院で 相談しておっぱいマッサージ受けたり した方が詰まりを解消してくれたり するので乳腺炎のリスクは下がります. 乳腺開通してないよにいじりすぎると 刺激で母乳が作られて張ったまま 詰まったりしちゃいます😱😱 10月4日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーす
ありがとうございます😭あまり母乳が出てないかもしれないんですが、このマッサージで開通もしますか?😢
退会ユーザー
あたためて乳輪をほぐして
上下左右に揺らすだけでも乳腺開通
します🥲 でも元々出にくい体質、
乳腺が少ない方細い方 だと
詰まりやすくて乳腺炎に繋がります💭
1番は赤ちゃんを産んだ病院で
相談しておっぱいマッサージ受けたり
した方が詰まりを解消してくれたり
するので乳腺炎のリスクは下がります.
乳腺開通してないよにいじりすぎると
刺激で母乳が作られて張ったまま
詰まったりしちゃいます😱😱