コメント
ちょげの
洗剤はアタックネオ、柔軟剤はフレア使ってます\(^o^)/
かぶれたりしたら赤ちゃん用の使おうと思ってましたが全くかぶれたりしなかったので産まれてからずっとこれです!!☆
退会ユーザー
界面活性剤の事考えるのであれば洗剤は使えないですよね💧
ちなみにさらさも入ってます
無添加と言うのは蛍光剤・漂白剤・着色料だけが無添加なのであって有害な合成界面活性剤はバッチリ使用しています(笑)
気になるのなら成分こだわってる中性洗剤やバイオ系
ちゃんとやるなら『せっけん洗濯』しかないのではでしょうか
せっけんだと『モコモコ泡』にして洗わないといけないのとカスがつくのがデメリットですが
ちなみにアラウもせっけんなので『モコモコ泡』にしないと洗浄充分じゃないです
蛍光増泊剤が入っていなければ大丈夫ですし、赤ちゃんのお肌に合うのがいいですよね
確かに使ってみないと分からないですね💧
-
あーみん
ですよね、どの洗剤にも界面活性剤は入ってますもんね…笑
それならどれ使っても一緒かー!って思っちゃいますね(^^)💦
別にそこまでこだわってるわけではないので、そろそろ大人と同じにしていって赤ちゃんの肌の様子で続けていきたいと思います!
ご親切にありがとうございました♡- 12月17日
ゆうとまこりーた
うちの息子達は産まれてからずっと普通の洗剤( ˊ̱˂˃ˋ̱ )アリエールのジェルボールはよく落ちて万能ー👍
-
あーみん
お返事ありがとうございます^ ^
ジェルボール検討してました!
アリエールの液体のとジェルボールだと減る具合は同じぐらいでしょうか?
ジェルボール勿体無い気がして買ってないんですけど…
同じくらいなら楽だしそっちにしようかなと思ってます^ ^- 12月17日
a1504
さらさの洗剤と柔軟剤で大人のと一緒に洗ってます。無添加なので安心ですよ♪
-
あーみん
さらさ私も検討してました!
ただ大人の服の汚れとかちゃんと落ちるのかなー…と悩んでます(´・ω・`)- 12月17日
退会ユーザー
蛍光増泊剤が入って無ければ平気ですよ
あとはママさんのこだわりや、赤ちゃんの肌の強さではないでしょうか
ちなみに私本人は肌が弱いのでアリエールとか柔軟剤とか荒れます😭
赤ちゃんも同じだと思います
うちは量が少ない時は一緒にしてます
元々赤ちゃん用は使ってませんが、中性洗剤でタオルや赤ちゃん物は洗ってます
洗濯量が少ない時はまとめて通常の洗剤使ってあらます
-
あーみん
ハイジアがいいとネットで見たのですが、界面活性剤が毒だから…とかってゆうのもよく見ます(´・Д・)
でも分けるのも大変だし、いつまでしたらいいのか…と笑
どの洗剤であれ、使ってみないと分からないですよね!- 12月17日
-
退会ユーザー
なぜか返信下にいっちゃいました😰💦💦
- 12月17日
退会ユーザー
アタックです!
柔軟剤はサラサです!
-
あーみん
アタックうちも使ってます!
一緒にしてしまえー!!ってゆう気持ちと
一応分けとこうかな…ってゆう気持ちと
で、今のところ分けてました笑- 12月17日
あーみん
アタックネオは蛍光増白剤が入ってないんですよね!
一度使ってみて何もなければ、一緒に洗濯しようと思います♩