※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのなの
その他の疑問

メルカリで購入した商品が、1〜2日で発送予定だったにも関わらず、6日経っても発送されず、連絡もない状況です。このまま届いた場合、評価を「残念だった」にしたいと考えていますが、これは厳しい判断でしょうか。

メルカリで購入した物が発送されません。

1〜2日で発送となっている商品を購入しました。
その後、メッセージ1つなく発送されないまま6日目です。
メッセージの1つでもあれば待つのですが、この状況で届いたとしても評価を「残念だった」にしたいな〜と思っちゃうのですが、厳しすぎでしょうか。

コメント

さち

発送期限はいつまでですか?💦
過ぎているならメルカリ側に対応してもらった方がいいですね💦

• なのなの

なのなの

27日(深夜だったので実質28日)に購入し、1〜2日で発送となっていました。
    遅くとも9月中には発送されると思ったのですが…🤤
    メッセージさえあれば特に気にせず待つのですが、音沙汰ない辺りにモヤモヤしちゃいます💦

• 10月3日

私も似たようなことがありました。
いつ発送されますか?とお聞きしてもいいかもしれません。
私は、発送はいつか、このまま発送されない時はキャンセルも考えていますってメッセージ送りました!

• なのなの

なのなの

回答ありがとうございます!
    「発送催促されてウザい〜」みたいな投稿を目にして躊躇していましが、予定日を3〜4日過ぎて連絡の1つもない事踏まえたら致し方ないですよね💦
    メッセージ送ってみます!

• 10月3日
うさぎ

私もまえにありました。
1週間ちょっとしてからやはりキャンセルしてほしいといわれ、、まさか手元に商品なかったかと思っています!そのまま、キャンセルで終わりました。
とても、不快だったのでその方はブロックしました

• なのなの

なのなの

そんなこともあるんですね😱
    お金払って買うつもりだったのその対応だと腹が立ちますよねぇ💦

• 10月3日
  • うさぎ

うさぎ

そーなんですよ。
    なので他の方から同じものをその後購入したのですが、、びっくりです!

• 10月4日
ままり

欲しい商品ならメッセージ送りましょう。
「発送の期限を過ぎていますが、いつ頃発送予定でしょうか?」みたいな感じで大丈夫です。
発送期限を過ぎいているなら催促にはなりませんよ。

もういいやと思うならキャンセル申請しましょう。

直近で評価や出品のある人かは確認しましたか?

• なのなの

なのなの

回答ありがとうございます。
    先程、メッセージは送ってみました。

最終評価や出品が半年ほど前なので若干心配はしていたのですが、どうしても探していた物だったので😂
    また評価も良く、コメントの返信も早かったので購入に至ったのです😂

• 10月3日
  • ままり

ままり

あーじゃあもうメルカリにはログインしてないかもしれないですね。
    音沙汰なければ事務局からも連絡してもらえますが、事務局からの連絡に24時間反応がなければキャンセルになると思うので、出品者が気付くかですね💦

• 10月4日
  • なのなの

なのなの

購入前に「購入出来ますか?」とコメントした際には「大丈夫です!」とすぐに返事があったのですが😂
    昨夜送ったメッセージにも相変わらず返事はなく…
    もうキャンセルしかなさそうです😂

• 10月4日
  • ままり

ままり

返信があったんですね!
    じゃあ大丈夫そうな気もしますけどよく分からない出品者ですね💦

• 10月4日
  • なのなの

なのなの

そうなんですー💦
    購入OK!と言われたのに連絡つかなくなってよく分からない出品者さんです😂

• 10月4日