※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

流産を繰り返し、妊活中の女性が悩みを相談。3人目の子供を待ち望み、過去の流産で心が折れそう。希望を持ち続けるため、同じ経験をした方の励ましを求めています。

3人目を2回流産していて今も妊活中です。
生理がきたり、検査薬で陰性が出ると毎回
「本当だったらもう一歳になったばかりの子がいるはずなのに」(1回目の流産)
「本当だったら産まれたばっかりの子がいるはずなのに」(2回目の流産)
と思い出し病みます。3人目は出来たらいいね、くらいで考えていたところで妊娠し、流産。
もちろん、流産なら仕方ないなと諦めることは出来ず、
自己流タイミングで妊活し、流産から1年ぶりに帰ってきてくれたかと思ったらまた流産。
(病院で不育検査はしてもらい、異常なし)

多分3人目を無事に出産するまでは何度もこの気持ちが
やってくるしやり切れない気持ちだし、一度私たちの前に
存在を現してくれたのならやっぱり会いたいし、その一心で頑張っています。

2人目がおもちゃの赤ちゃんへのお世話が大好きな歳で
尚更、この子をお姉ちゃんにしてあげたい気持ちも膨らみます。

かなり纏まらない文ですが。。
明日が生理予定日で、おとといに検査薬は陰性で
絶賛心が落ち込んでるので、同じような状況にあった方、
希望のあるお話など聞かせていただけたら嬉しいです😂

コメント

ママリ

2人目の時に3回流産して、同じような気持ちになりました。

自分も原因不明で、何かに気をつけたりすることも、治療したりすることもできず、2人目を授かれた時も、心拍が確認されても、安定期に入っても生まれるまで何があるかわからないと不安でした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれるまで不安ですよね、、
    2回目の流産は10週でダメになりましたが、それまではトイレに行くたび毎回怖かったです。血が出ていないか、、
    次妊娠しても10ヶ月不安な中過ごすとは思いますが、諦められないですよね😖

• 10月4日
ママリ

希望のある話ではないのですが、
私も一度7月に流産して妊活中です。
そしてついこないだリセットが来ました😇
ほんとだったら今とっくに安定期入ってお腹も膨れてきた頃だったのかな〜って毎回思いますし、今回は予定日より早く来たのでソワソワすらする期間ありませんでした😅
子供は絶対に2人欲しいので諦めませんし、リセットの回数もそこまでではないですが回数が増えるたびに本当に妊娠できるのか不安になります…
長男は最近年下の子に興味を持ってるので早くお兄ちゃんにしてあげたい気持ちがめちゃくちゃ強いです。
帰ってきて欲しいとずっと思ってますしきっと妊娠できたとしても出産できるまではずっと不安がつきまとうんだろうなと思っています😭

お互い戻ってきてくれるように
祈ってます🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    どんどん不安になりますよね😖
    やっぱりお兄ちゃんらしい一面を目にしたりすると、そういう感情がさらに湧いてきますよね。

わたしも諦めません✨
    お互い授かり、無事出産できますように🙏

• 10月4日

昔の自分みたいです😭

辛いですよね💦💦3人目だからか、周りからももう子どもいるんだし兄弟もいるんだしもういいんじゃない?って言われました😭😭
私のダメになった子達両方と同じぐらいに出産予定やった友だちの子がいて、一回目の子が継続して産まれてたらあの子みたいだったんだな、二回目の子はもうこんなことできてたんだろうなとか、、、それはその子達見るたびに未だに思っています🥲
そんな気持ちになるのは今も変わらないんですが、我が家にもその後来てくれた3人目がいてめちゃめちゃ今すんごいママっ子です🤣その子も安定期前に破水して諦めなきゃいけないかもって言われてたけどなんとか踏ん張って元気に生まれてきてくれて、今は一歳半です😊流産辛くてしょうがなかったですが、あの2人はこの超絶ママっ子の弟の為にお席を譲ってくれたのかな?無事生まれてこれたのは2人が応援してくれてたのかな?とかも思ったりしてる今日この頃です🥹

3人目またきてくれること願ってます😊✨