姑が「○○ちゃん(小姑)が、あなたに対して怒っていたわよ」など悪口の報…
姑が「○○ちゃん(小姑)が、あなたに対して怒っていたわよ」など
悪口の報告をしてきます。
自分の娘が私の悪口を言う度に教えてきます。
何なんだか理解できません。
嫁である私の事を不快にさせたいだけなら、まだしも娘の印象も悪くなると思うのですが。
姑は何をしたいのだと思いますか?
- ミミリン123(8歳, 12歳)
コメント
みーにゃ
ほんと意味不明ですね^^;
考えられるとしたら、姑自身も同意見、またはミミリン123さんに意地悪を言いたくて、娘を利用してるって感じですかね…
どちらにせよウザいですね。無視ですよ、無視!そんな変なこと言ってくる人の思考を考えようとしても、まともな人には理解不能ですよ^^;
ご主人にチクってなるべく距離とるしかないですね!
三色団子
多分、自分の意見を娘のせいにして話してるのかと…。
じゃあ、小姑さんに謝っておきますとか言うと慌てそうな気がしますが(笑)
-
ミミリン123
自分の娘や息子は可愛くないのでしょうかね。
ほんと、かなり毎日気分悪いです。- 12月16日
-
三色団子
毒親だと思います💦
姑としてもどうかと思うし親としても、娘の言ってたことをそのまま相手に伝えるなんて最低ですよね(*_*;- 12月16日
-
ミミリン123
口では「○○ちゃん(小姑)が元気なくて…」や「私は、あなたに対して傷つけて、ゴメンなさい」などと美しいことを言いながらも
他の人が私の悪口を言っていたわ…と頻繁に言ってくるので
かなり毒だと思います。- 12月16日
-
三色団子
結構やっかいなタイプですね💧
わたしだったら「そうなんですか…すみませんでした(泣)夫に話して小姑さんに謝ります(泣)」とか演技します(*´∀`)♪- 12月16日
-
ミミリン123
賢いですね!
- 12月16日
ミミリン123
本当に頭がおかしいです。
しかも、しつこいので毎日でも言ってきます。
主人にしつこくしてましたが、主人がキレたら私に連絡してくるようになりました。
意味がわかりません。
みーにゃ
えー、ますます意味不明ですね^^;
でもそんなに連絡してくるってことは構って欲しいんでしょうね…
息子にも相手にされなくなったし、次は嫁に…
てどんだけ話し相手いないの?て感じですけど。。笑
もしかして、娘にも実は相手にされてないとかじゃないですか?
ミミリン123
主人は仕事中にまで電話がかかってくるみたいで、無視してます。
小姑とは同居していてベッタリ仲良しに見えますが。
表面上は優しく近寄ってくるので、とにかく気持ち悪いというか怖いです。