※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理中の排便痛で不安です。子宮内膜症の治療や妊娠出産の経験が知りたいです。

生理中に排便痛がある方はいますか?
子宮内膜症なんじゃないかと不安で。
内膜症の方はどんな治療をしました?
無事に妊娠出産できましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

内膜症持ちです😀
無事に妊娠出産しましたよ。
チョコレート嚢腫もありましたが経過観察だけで大した治療もせず、妊活も排卵誘発剤を使ったタイミング法で6ヶ月で妊娠しました😀
排便痛はあったような覚えがありますが出産後になくなりました。

はじめてのママリ🔰

子宮内膜症でした!
卵巣がかなり腫れていたので、妊娠希望だったら手術を検討するよう言われましたが、診断の2ヶ月後に自然妊娠して無事出産しました✨なので特に治療はしていません!
排便痛はなかったですが、動けなくなるくらい生理痛がひどかったです💦産後はまだ生理がきていないからなのか、元気いっぱいです!卵巣の大きさも通常通りになっていました。

こてつ

わたし生理中の排便通ひどいです😭💦
痛くて😭😭💦

先月末に生理きて終わったんですが、終わっても痛いので、婦人科行って調べようかなと思ってます🥲🥲💦

いつもは月経困難症が酷いので婦人科で処方してもらってるホルモン剤飲んでます🥲🥲🥲

• ちゃみ

ちゃみ

はじめまして、その後病院いかれました?どうですか?

• 2月18日