※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
子育て・グッズ

ディーマーで授乳がしんどいです。旦那に理解してもらえず、夜は混合です。どうしたら理解してもらえるでしょうか?

ディーマーの方いますか?
私はディーマーで授乳がしんどいです。
気持ち悪くなるし、イライラしてしまいます。
しかし、それを旦那に理解してもらえず、
いやいや授乳をしています。
旦那がいない時はミルクだけですが、
夜は混合です。
どうしたら理解してもらえると思いますか?

コメント

ママ

理解は必要ないかなと🤔
嫌なら止めていいと思います😭あげたくてもどうにもならない仕方ない事なので…😌
私もディーマーですが母乳あげるのはママなんですから、ママが決めていいと思いますよ!

ママリ

ディーマーという用語があることは旦那さんはご存知でしょうか?妻の話や体調不良を聞き入れないって旦那あるあるな気がするので😇、そういう反応が起こる方が一定数いるということを知ってもらったらどうでしょうか🥲既にしておられたらすみません!

• pan

pan

そもそも旦那が違う国の方で、
    育児のやり方が違うので、
    よく喧嘩になるんです💦
    旦那のお母さんにも母乳にしろって言われちゃいます😭

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    文化が違うとなるとなかなか難しいですね🥲今後もそういうことが色々出てくるかもしれないので我慢しすぎず歩み寄れたらいいですね、、😭

• 10月3日
にゃー

私もそれです!
なかなか理解してもらいにくいですが、YouTubeのカジサックチャンネルでカジサックの奥さんが同じディーマーで、それについて語っている動画があるので夫と一緒に見ました☺️