※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーガ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが、指しゃぶりが上手くいかないと叫ぶのは普通のことでしょうか?

3ヶ月くらいでもう、アーとか、ワアーとか、キャー!とか言うんですかね?

話すような素振りだったり、自分の手が上手く吸えないと、怒ってるように叫ぶのって、3ヶ月ではもう普通の事ですか?指しゃぶりが上手く出来ないとキチガイみたいに叫びだします。。

コメント

❤︎男女ママ♡

うちは一ヶ月くらいからクーイング始まって2ヶ月には喃語でした◡̈
普通じゃないですか?

• サーガ

サーガ

そうなんですね!良かったです(>_<)誰と話してんだ?ってくらいワオワオ言ってるので(×_×)心配になりまして。ありがとうございます‼

• 12月16日
YUI

うちも喃語から叫ぶ事
よくありました!
今も続いてます💦

僕はこんな声が出るんだ〜!とか
こうやって声が出せるのか!って
叫ぶ事があるみたいですよね😊

• サーガ

サーガ

良かったです(*´-`)声が出るのが楽しいのかなと思いつつ調べたら、まだ数ヶ月先の事のように書かれていたので心配になりました(笑)ありがとうございました‼

• 12月16日