札幌在住の方で、幼稚園に通う子供がいる方へ。明後日から寒くなるので、幼稚園に着せるアウターについて相談です。制服の下に服を着ているため、動きやすくて暖かいアウターを教えてください。バス通園で、バス停は近くにあります。
札幌にお住みの方で、
制服のある幼稚園に通ってるお子さんが
いる方に質問です。
明後日から急に寒くなりますが、
幼稚園に着せて行くアウターはどんなのですか?
うちは羽織りのみ制服があり、
それだけだと寒いので上着を着せたいのですが
制服の下にも服を着ているため
あまりゴツいダウンみたいのだと動きにくそうで…💦
でもフリースみたいなのだと寒いような?
どんなの着せたらいいのかわからず
困ってます😂
ちなみにバス通園で、バス停はすぐそこです。
- 初めてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
mama
札幌ではないのですが、同じく羽織だけ制服の園に通ってます。
おっしゃる通りフリース だとゴワゴワするので裏がツルツルのものでワンサイズ大きいものか、腕周りに余裕のあるものを着せています。
うちは真冬はダウンですがそれまではキルティングのものを着せることが多いです!
薄手のもの、最近流行ってるのでプティマインなどでもありますよ😊
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭札幌なので、他県より寒くなるのか早く今週一気に10度とかになる予定でして💦
真冬はダウンとのことですが、制服+ダウンで、モコモコしないですか?
mama
子供は暑がりなので制服+ダウンになるのは本当に寒い日(5度以下)しか着てくれないです😂
そしてモコモコします!
10度ぐらいなら薄手の中綿のもので大丈夫かと🙆♀️
制服の下にも肌着+ロンTやトレーナー着てますよね⁇
初めてのママリ🔰
肌着もトレーナーなども着てます😄 ですが真冬は氷点下なので、あんまり薄いのもヤバそうなのでいい塩梅の見つけるの難しいです…!
参考にさせていただきます✨